Как обработать яблоню содой?

Лучший ответ:

В 10 л воды разведите 3 ст. л. пищевой соды, добавьте немного мыла и получившейся жидкостью тщательно опрыскайте или промажьте каждый лист растений.
23 февр. 2017 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как убрать специфический запах кролика?

Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор (на 1 л воды – 2 ст. л. уксуса). Получаса будет достаточно, чтобы убрать сторонний привкус и запах.
17 мая 2019 г.

Как проверить готов ли корж для торта?

Самый лучший способ узнать, готова ли выпечка — попробовать деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Проткните корж в самом толстом месте. Если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, бисквит точно готов! Чтобы бисквит был пышным и не опадал, не открывайте часто духовку для проверки.

Сколько времени сушить ягоды в сушилке?

Устанавливаем время сушки. Он составляет от 8-12 часов и забываем на это время про ягоду. После окончания программы сушки, ягоды следует оставить на поддонах (НЕ СНИМАТЬ ИХ СРАЗУ!!!). они должны полностью остыть.

Что делать с Гортензией в августе?

В августе проводится последняя летняя подкормка.

Для этого необходимо использовать нитрат калия и суперфосфат. Минеральные удобрения помогут не только продлить срок цветения, но и нормализовать развитие корневища. Сделать крону пышной поможет суперфосфат. Необходимо внести по 40 г вещества под каждый куст.

Следующие вопросы:

Как правильно замачивать лук на перо?

Самым старым и проверенным временем способом обеззараживания лука-севка, кроме замачивания в марганцовке, является замачивание его в насыщенном растворе соли. Для этого 1 кг соли растворяется в 5 литрах воды до полного насыщения. В этом растворе замачивается на два часа подготовленный лук.

Подробнее »

Что значит пропаренный?

Пропаренным называется рис, прошедший дополнительную технологическую обработку перед шелушением. Его сначала замачивают в воде, затем при низком давлении обрабатывают горячим паром и просушивают.

Подробнее »

Как правильно опустить или отпустить?

Отпустить — освободить то, что держал/держалось (let go) Отпустить руку. Отпустить обиду с души. Опустить — совершить движение чего-то вниз (put down) Опустить груз на землю. Опустить руки (сдаться, перестать действовать).11 февр. 2019 г.

Подробнее »

Нужно ли обрезать виноград во время плодоношения?

Отсечь всё лишнее. Обрезку взрослых кустов винограда проводят обязательно каждый год, иначе разросшийся виноград приобретает вид одичавшей лианы, расположение ее побегов плодоношения и гроздей становится слишком высоким и неудобным, сами грозди мельчают, вкус ягод становится менее гармоничным. …12 нояб. 2017 г.

Подробнее »