Что такое кила на капусте?

Лучший ответ:

Кила́ — болезнь капусты и других крестоцветных, вызываемая миксомицетом Plasmodiophora brassicae. Кила — одно из наиболее распространённых и опасных заболеваний культурных и диких крестоцветных растений. Поражает корневую систему капусты, редиса, редьки, горчицы, а также пастушьей сумки, ярутки, сурепки и пр.

Часто задаваемые вопросы:

Как развести нарциссы?

Нарцисс разводят луковицами и деткой. Для выращивания нарциссов в наибольшей степени сгодятся легкие либо средние суглинистые почвы, с большим пахотным слоем, отличным дренажем и где грунтовые воды располагаются на глубине не меньше 60 см.

Почему не растет свекла и морковь?

Свекла не любит кислую почву, поэтому перед посевом в такую землю надо внести известковые удобрения. … А вообще она хорошо приживается и на суглинках, и на супесях, и на черноземах. Если при посадке будет тепло (20–25°С) и влажно, то семена прорастут уже через 3–4 дня.
14 апр. 2009 г.

Какая почва нужна для лапчатки?

Почва Лапчатка хорошо себя чувствует в воздухо- и водопроницаемой, плодородной слабокислой почве, регулярно увлажняемой и сдобренной небольшим количеством извести: чтобы создать комфортные условия для растения, смешайте листовую землю, торф и песок в соотношении 2:2:1 и гранулированную известь (100-150 г/м3).

Сколько градусов холода выдерживает картошка?

Чувствительность этого овоща к температуре варьирует в зависимости от того, на какой стадии роста он находится. В среднем жизнеспособность картошки рассчитана на диапазон температур от +3 до +30°С. Однако оптимальная температура находится в диапазоне 20-25°.

Следующие вопросы:

Как сохранить шиповник на зиму?

Так, нужно взять свежесобранные плоды, тщательно очистить их от плодоножек и семян, подробить до пюреобразной массы, поместить в пакет или пластиковую емкость и положить в морозильную камеру. Лекарственное растение в таком виде можно хранить не дольше двенадцати месяцев.

Подробнее »

Как использовать яблочные выжимки?

Яблочные выжимки можно применять для получения пюре или вторично отжать из них сок. Полученный сок может быть использован при изготовлении джема, повидла, варенья и др. Этот сок можно законсервировать путем горячего розлива. Также возможно получение из выжимок диффузионного сока.

Подробнее »

Как правильно разводить виноград?

Для заготовки черенков берут среднюю или нижнюю часть побега винограда толщиной 6-10 мм с хорошо сформированными глазками. Черенок очищают от листьев, удаляют верхушку и делят на отрезки 30-40 см. Верхний срез должен быть на 2-3 см выше верхнего глазка, нижний делают сразу под глазком.25 дек. 2009 г.

Подробнее »