Свежего кролика разделывать нужно так:
- обсушить бумажными полотенцами;
- выложить на разделочную доску;
- ножом отрезать задние лапы и перерубить кость;
- отрезать передние лапы;
- оставшуюся часть порубить по хребту на порционные куски.
Можно сушить зелень в духовке. Для этого ее мелко нарезают и раскладывают на противне. Первые 2–3 часа сушат при температуре 35–40 °С. Когда зелень завянет, температуру можно повысить до 50 °С (для петрушки – до 70).
Кольраби. Сладкие кочерыжки кольраби не подходят для длительного хранения. Поэтому в целях получения семян рассаду возделывают в начале июня, высадку проводят в начале августа, а маточные кусты выкапывают с грядки уже в середине — конце сентября. Все листочки, за исключением молодых в центре стеблеплода, удаляют.30 дек. 2016 г.
Разрезать на тонкие пластины или кубики, разложить тонким слоем на решетке и сушить в духовке (сушилке) при температуре 60ºС, затем – при 70ºС и досушивать при 60ºС. Правильно высушенный сельдерей – упругий, напоминает резину, на срезе не должно быть влаги.23 июл. 2014 г.
Откажитесь от использования воды из скважины или колодца для ежедневного питья и приготовления пищи. Можно оснастить кухню проточным фильтрами или фильтрами-кувшинами, но приготовьтесь к затратам в виде ежемесячной смены дорогостоящих фильтров и комплексного обслуживания оборудования.