Как сохранить шиповник на зиму?

Лучший ответ:

Так, нужно взять свежесобранные плоды, тщательно очистить их от плодоножек и семян, подробить до пюреобразной массы, поместить в пакет или пластиковую емкость и положить в морозильную камеру. Лекарственное растение в таком виде можно хранить не дольше двенадцати месяцев.

Часто задаваемые вопросы:

Какая Температура опасна для рассады помидор?

При температуре ниже 10 градусов полностью приостанавливается рост растений, ниже 14 – рост и развитие генеративных органов. Пятиградусные холода могут и вовсе погубить помидоры. Об этом следует помнить, планируя сроки высадки рассада томата в открытый грунт.
11 апр. 2016 г.

Что едят пеликаны кроме рыбы?

В то время как большинство пеликанов едят исключительно рыбу , они могут быть оппортунистическими питателями, питающимися ящерицами, лягушками, крабами и омарами. Пеликаны даже наблюдали за едой мелких птиц, иногда выкапывая воду, чтобы утопить их перед глотанием.

Как бороться с тлей на смородине если уже есть ягоды?

Достаточно безопасным и эффективным средством борьбы с тлей на смородине является нашатырный спирт (раствор аммиака). Важно! Такую обработку можно проводить в том числе, когда на смородине уже образуются плоды (то есть в июне). Более того, вы совершенно безопасно можете использовать листья для приготовления чая.
10 мая 2018 г.

Как сушить зелень без сушилки?

Можно сушить зелень в духовке. Для этого ее мелко нарезают и раскладывают на противне. Первые 2–3 часа сушат при температуре 35–40 °С. Когда зелень завянет, температуру можно повысить до 50 °С (для петрушки – до 70).

Следующие вопросы:

Какие огурцы лучше для маринования?

Сорта и гибриды огурца с европейской рубашкой прекрасно подходят для маринования.…Наиболее известные гибриды с европейской рубашкой: Кукуй F1, Луховицкий F1, Герман F1, Отелло F1, Либелла F1, Клавдия F1. 20 июл. 2020 г.

Подробнее »

Сколько Н в слове жареные?

С одним Н пишется прилагательное жареный: жареное мясо, жареные каштаны; пахнет жареным. С двумя Н пишется причастие жаренный (опознать причастие помогают зависимые слова): жаренные на сковородке каштаны, пахнет жаренным час назад мясом.

Подробнее »

Куда использовать перечную мяту?

Мяту перечную добавляют в блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, в различные салаты, десерты. Используют мяту в приготовлении соусов, напитков. Кстати, в холодные блюда и напитки нужно добавлять её заранее, чтобы эфирные масла мяты проникли в ингредиенты.6 авг. 2013 г.

Подробнее »

Как выглядят кабачки рассада?

Как выглядит рассада кабачков Его семядольные листочки повторяют форму семечка. Рассматривая, как выглядят всходы, можно заметить, что вначале они бледно-зеленые, даже слегка желтоватые. Это сказывается недостаток пигмента хлорофилла. Под солнечными лучами они быстро зеленеют.22 окт. 2018 г.

Подробнее »