Как в старину выделывали шкуры?

Лучший ответ:

В Древней Индии уже в 4 тысячелетии до н. э. сафьян выделывали, сшивая шкуру в бурдюк или кошель и заливая внутрь воду с дубящими веществами. Таким же образом в Древней Персии выделывали шагрень – ослиную и конскую кожу.

Часто задаваемые вопросы:

Когда в июне 2021 года Убывающая Луна?

Луна в июне 2021 года является убывающей 1-9 июня, новолуние 10 июня, растущей 11-23 июня, полнолуние 24 июня, убывающей 25-30 июня. В календаре предоставлена информация: какая луна, какие лунные сутки или день, какая фаза луны или пребывании луны в знаке зодиака по дням месяца.

Как определить содержание гигроскопической влаги в почве?

Гигроскопическую влажность определяют методом высушивания образца при 105°С до постоянной массы. Показатели гигроскопической влажности используют в аналитической практике для пересчета результатов анализов на сухую почву.

Сколько весит пустой мешок из под сахара?

Размер мешка — 45 на 75 или 50 на 80 см, вес — 45 гр. Мешок, рассчитанный на вес 30-40 кг, имеет размеры 50 на 90 или 55 на 95 см и вес 55-60 гр. Мешок на 50 кг имеет размеры 50 на 90, 55 на 95, 56 на 96, 55 на 105 см. Вес зависит от плотности плетения и размера, и варьирует от 38 для зелёного мешка до 90 гр.
16 июн. 2017 г.

Следующие вопросы:

Как обрабатывать растения кальцинированной содой?

Рецепт достаточно прост. В ведре воды (10 литров) растворить мелко нарезанный кусок хозяйственного мыла (200 граммов) и 5 столовых ложек кальцинированной соды. Этим раствором тщательно опрыскивать пораженные ветви и листья растений утром и вечером.

Подробнее »

Как отмерить 50 грамм детской каши?

Для того, чтобы самостоятельно отмерить 50 гр (г) каши стаканом граненым без весов, нужно узнать сколько стаканов 200 мл (граненых стеклянных). Для того, чтобы самостоятельно отмерить 50 гр (г) каши стаканом обычным без весов, нужно узнать сколько стаканов 250 мл (стандартных тонкостенных, тонких стеклянных).

Подробнее »

Куда использовать свежий шалфей?

Шалфей добавляют в блюда из стручковых растений, в жирное мясо, которым он придает аромат, а также слегка горьковатый пряный вкус. Шалфей кладут в маринады к рыбе, рыбные подливы, соусы из трав, салаты, в маринованные огурцы.

Подробнее »