Нужно ли смывать с волос отвар крапивы?

Лучший ответ:

Если вы процедили отвар от листьев, то не нужно. … Достаточно помыть голову шампунем, нанести бальзам или маску, выждать достаточное количество времени, смыть и после промыть волосы под настоем крапивы не смывая.
15 июн. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как поливать рассаду через поддон?

Растения в горшочках с дренажными отверстиями ставят на поддон и всё — влага будет проникать в рассадный субстрат, поднимаясь по капиллярам мата. Тогда полив рассады осуществляет равномерно и снизу вверх, то есть самым оптимальным образом.
18 мар. 2015 г.

Что за болезнь Альтернариоз?

Alternaria solani Sorauer. Альтернариоз томата – это болезнь растения, которое вызывается грибом Alternaria solani Sorauer. Фитопатоген поражает растения семейства пасленовых и в открытом, и в защищенном грунте. Симптомы инфекции развиваются на листьях, стеблях и плодах.
11 мая 2021 г.

Какую чечевицу надо замачивать?

Зелёная чечевица твёрдая. Если замочить её на часа, то варка займёт 30 минут. Если бобы проведут в подкислённой воде дольше, достаточно будет 15—20 минут. Чтобы сохранить целостность чечевицы, время варки можно сократить.
12 мая 2019 г.

Как сохранить саженцы клубники зимой?

Саженцы не должны быть пересохшими перед закладкой на хранение. Если часть из них привяла, поместите их корешки в воду. Растения сортируют, собирают в пучки и укладывают на хранение в ящики, после чего помещают их в подвал или холодильник.
29 сент. 2015 г.

Следующие вопросы:

Почему нельзя квасить капусту в алюминиевой посуде?

Алюминий очень быстро вступает в реакцию с кислотами, которые содержаться в капусте или других продуктах. В таком виде он очень опасен. Квасить в алюминиевых кастрюлях и подобных тому – нельзя, так как при этом из-за реакции создаются вредные вещества для организма человека.29 сент. 2019 г.

Подробнее »

Сколько нужно соли на литр борща?

Количество соли, необходимое для борща, в классическом рецепте указывают так: на 3 л воды положить половину столовой ложки соли. Другой вариант: рекомендуется брать 3-5 гр соли в расчете на 1 порцию (около 400 мл готового блюда).25 февр. 2021 г.

Подробнее »

Как использовать лук шалот?

В кулинарии лук—шалот – любимчик! Благодаря отменным вкусовым качествам в пищу такой лук употребляют и в свежем, и в маринованном виде. Особенно лук—шалот любят во Франции. Его используют для приготовления большинства соусов и деликатесов, супов с мясом диких животных и птицы.

Подробнее »

Почему арбуз сбрасывает завязь?

Завязь у тепличных арбузов может опадать по нескольким причинам: Неподходящий климат (слишком холодно даже в теплице). Чересчур высокая температура (более +30 °C). … Отсутствие формирования плетей, когда завязи слишком много.25 июл. 2018 г.

Подробнее »