Самый простой: складывать опилки слоями, промачивая каждый слой раствором мочевины (200 г на 10 воды). Сверху укрыть пленкой. Затем каждые 12 — 14 дней перелопачивать.
19 сент. 2017 г.
19 сент. 2017 г.
Замачиваются грибы минимум трижды, в соленой воде, время выдержки должно составлять не менее 5 часов. Варят их тоже трижды: в первой воде 5 минут, во второй – 30 минут, в третьей – 40 минут. Получается, что вся температурная обработка по времени должна составлять не менее 1 часа 15 минут.
Торпеда обладает вытянутой формой и крупным размером. Причем чем больше плод, тем он слаще. Она окрашена в бледно-желтый цвет, менее ароматная и более сладкая, нежели Колхозница. Как утверждают ученые, сорт Гуляби появился еще до нашей эры на территории Средней и Малой Азии.16 мая 2021 г.
В теплице рекомендуется убирать плоды 2 раза в неделю, начина с середины июля. Плотные плоды с глянцевым блеском уже готовы к уборке – у них техническая спелость. Толщина стенки перца зависит больше от сорта, чем от зрелости плода и может быть от 5 до 12 мм. Считается, чем толще стенка, тем вкуснее перчики.20 авг. 2018 г.
Дело в том, что мякоть содержит повышенное количество железа внутри. При соприкосновении с воздухом начинается реакция окисления. Это заставляет разрезанные половинки темнеть.