Почему груша кислая?

Лучший ответ:

Развитие подземных органов груши, как и любого растения, зависит от показателя концентрации водородных ионов (pH почвенного раствора), которая связана с содержанием в почве кислот (угольной и др.) или щелочей (сода в солонцах). Обилие ионов водорода или алюминия вызывает кислую реакцию, ионов натрия — щелочную.

Часто задаваемые вопросы:

Как избавится от крестоцветной блошки на капусте?

накройте только что высаженные в грунт сеянцы нетканым материалом. Когда рассада окрепнет, а ее листья огрубеют и утратят свою привлекательность для блошек, покрытие можно снять; высаживайте капусту рядом с уже взошедшим чесноком, кориандром или укропом, запах которых отпугивает блошку.
1 нояб. 2016 г.

Чем можно подкормить укроп?

Для хорошего урожая применяют следующие натуральные удобрения:
  1. Коровяк (навоз). Выступает источником в первую очередь азота. Нельзя использоваться в свежем виде. …
  2. Компост. Изготавливают из опилок, сухой листвы, торфа и навоза. …
  3. Сидераты. Это растения, которые высевают на грядки до посадки основной культуры.

8 окт. 2020 г.

Что сделать чтобы не было запаха в холодильнике?

Ржаной хлеб, сырые рисовые зерна, пищевая сода и активированный уголь известны способностью хорошо поглощать неприятные ароматы и препятствовать их распространению. Попробуйте поставить в холодильник открытую упаковку пищевой соды или блюдце с толчеными таблетками активированного угля.
28 авг. 2020 г.

Какой влажности должен быть ячмень?

Чем больше содержится жира, неспособного удерживать влагу, тем ниже уровень критической влажности зерна, и чем больше содержание белка и крахмала, тем выше величина критической влажности. Критическая влажность зерна пшеницы, ржи, ячменя находится в пределах 14,5… 15,5 %, у высокомасличного подсолнечника она 7…8 %.
9 мар. 2017 г.

Следующие вопросы:

Сколько минут жарить гречку?

Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.20 мар. 2020 г.

Подробнее »

Почему редис идет в ствол?

Причин тому много. Это, прежде всего, мелкие, старые семена, сильная загущенность посевов, сухая почва. Длительное воздействие на редис низких температур также приводит к стрелкованию растений, при этом корнеплоды вырастают грубыми, почти несъедобными.1 февр. 2012 г.

Подробнее »

Чем опасна ржавчина в воде?

Также в процессе накопления в организме металлов в ржавой воде повлечет за собой развитие гормональных расстройств, ухудшение состояния зубов, кожи и выпадение волос. В некоторых случаях возможна сенсибилизация и дальнейшие аллергические реакции.

Подробнее »