Почему желтеют растения на огороде?

Лучший ответ:

Когда осуществляется острый недостаток азота – листья желтеют и опадают. … При остром голодании отмирание начинается с нижних листьев. При недостатке железа у растений первым поражается верхушечный побег. Листья в верхней части растений становятся бледно-зелеными, а затем желтыми (хлороз), но ткань листа не отмирает.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли мариновать мясо в чугунной посуде?

Мариновать следует в эмалированной или чугунной посуде, алюминиевая может испортить вкус шашлыка, а иногда сделать его отравой, окиси этого металла опасны для здоровья. Шашлык-блюдо диетическое, говорят врачи, если его правильно приготовить.
26 апр. 2013 г.

Чем полить молодую рассаду огурцов?

Можно использовать:
  1. талую воду (которую нелегко добыть);
  2. обычную воду, которая постояла сутки-двое и обязательно тёплая. Полив холодной водой может заставить огурцы сбросить завязи;
  3. фильтрованную воду;
  4. для подкормки используется и раствор минеральных удобрений.

1 мая 2017 г.

Почему не растет базилик на грядке?

Самая очевидная причина невсхожести семян базилика — это недостаток тепла. Базилик родом из жарких стран. Для него предпочтительна теплая и влажная почва. Если вы высаживаете его слишком рано в холодную почву, то быстрого роста не ожидайте.

Следующие вопросы:

Как подкармливать огурцы и помидоры куриным пометом?

Чтобы приготовить настой для жидкой подкормки куриный помет в свежем виде заливают водой в пропорции 1:20 и полить почву между кустами помидор. При этом необходимо следить, чтобы жидкость не попала на сами кусты, а если это все-таки произошло – смыть раствор с листьев чистой водой.

Подробнее »

Как подкислить воду для полива?

Готовят подкисленную воду путем добавления в нее лимонной, аскорбиновой или щавелевой кислоты из расчета 30-40 г кислот на 10 л воды. Раствору после смешивания следует дать отстояться. Подкисление не смягчает жесткость воды.20 сент. 2014 г.

Подробнее »

Можно ли есть ягоды облепихи?

Самое распространенное лакомство из облепихи – варенье. Ягоды облепихи добавляют в компоты, готовят желе, пастилу, варят кисель. Из облепихи готовят напитки, сок, масло, мороженое. Соком облепихи витаминизируют сливочное масло – получается вкусно и полезно.

Подробнее »