Как правильно разводить виноград?

Лучший ответ:

Для заготовки черенков берут среднюю или нижнюю часть побега винограда толщиной 6-10 мм с хорошо сформированными глазками. Черенок очищают от листьев, удаляют верхушку и делят на отрезки 30-40 см. Верхний срез должен быть на 2-3 см выше верхнего глазка, нижний делают сразу под глазком.
25 дек. 2009 г.

Часто задаваемые вопросы:

Почему нужно скашивать ботву у картофеля?

Существует несколько причин, по которым скашивать ботву необходимо: условия произрастания могут отличаться даже в пределах одного участка. Одни кусты желтеют и засыхают быстрее, другие – медленнее; ботва некоторых сортов картофеля остаётся зелёной до глубокой осени.
13 сент. 2016 г.

Чем кормить доминантных кур?

Опытные заводчики рекомендуют добавлять в питание несушек Доминант вареную морковь, картофель, пшено, мел, костную и рыбную муку, дрожжи, тыкву, кукурузу и ячмень.
22 янв. 2018 г.

В каком возрасте можно забивать кур?

Когда пора забивать кур В небольших фермерских хозяйствах птицу обычно забивают осенью, в конце сентября — октябре. Время забоя связано с: Наступлением холодов, необходимостью перевода птицы исключительно на покупные корма.
28 июн. 2019 г.

Следующие вопросы:

Чего боится ежевика?

Ежевика сорта «Торнфри» по праву является самой плодоносной, вкусной и всё бы ничего, но этот плодовый кустарник оказался на редкость капризным для некоторых садоводов в обиходе. Красавица-ежевика довольно теплолюбива и боится морозов. Как с ней поладить, рассказывает наш дачный эксперт Алексей Казарин.

Подробнее »

Когда и как обрабатывать клубнику после сбора урожая?

Уход за клубникой в июле после сбора урожая В июле после плодоношения необходимо обязательно провести обрезку усов, удалить сухую листву, прополоть грядки, подкормить растения, полить и произвести окучивание. Всю листву клубники обрезать или скашивать в июле не нужно. Требуется удалить лишь ненужные листочки и усы.3 июл. 2021 г.

Подробнее »

Как замочить декоративную фасоль?

Посадка декоративной фасоли на рассаду Перед посевом замочите бобы на 2 часа в ярко-розовом растворе марганцовки, а затем в тёплой воде до тех пор, пока бобы слегка не набухнут. Посадите их в горшочки на глубину 1–3 см, по 2–3 боба в каждую лунку. Обеспечьте температуру не ниже 18оС.7 окт. 2017 г.

Подробнее »

Сколько нужно сахара для сиропа в компот?

Компот готовится в литровых банках, ягоды засыпаются доверху и заливаются сиропом. Сварите сироп: на 1 л воды – 2 стакана сахара. Ягоды переберите, промойте, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут. Выложите в литровые банки доверху и залейте сиропом.

Подробнее »