Нужно ли обрывать листья у капусты и когда?

Лучший ответ:

Поэтому обрывать нужно только загнивающие или пожелтевшие листочки, хотя из них также идет отток необходимых элементов. Обрывая зеленые листья, находящиеся у самой земли, садоводы, наоборот, снижают урожай, ведь они лишают культуру части запасенных питательных веществ.
31 мар. 2016 г.

Часто задаваемые вопросы:

Чем подкормить картофель в засуху?

Если ботва развита хорошо, растения можно подкормить смесью сернокислого калия и суперфосфата (на гектар по 0.5 центнера). Удобрения во всех случаях следует заделывать в почву на глубину 10—12 сантиметров. На полях, где применить подкормку почему-либо нельзя, следует разрыхлить почву на глубину до 4—6 сантиметров.
4 окт. 2018 г.

Чем вреден глицерин при курении?

Глицерин — В ходе многочисленных исследований было выявлено негативное воздействие глицерина на организм курящего электронные сигареты человека. Перегрев глицерина при наличии большого количества воды обусловливает выделение акролеина, являющегося сильным канцерогеном и относимого к первому классу опасности.
29 мая 2020 г.

Как стоят Альстромерии?

Альстромерия очень долго (до 3-4 недель) стоит в вазе, если соблюдать несложные правила ухода. Прежде всего, важен правильный выбор места: растению не по вкусу ни прямые солнечные лучи, ни излишняя затененность.

Следующие вопросы:

Как должен садиться мед?

Это моносахара, которые очень легко усваиваются организмом. Кристаллизация меда происходит, когда глюкоза оседает в общей массе в виде кристаллов, отсюда и название процесса. Свежий мёд может быстро густеть потому, что содержание в нём глюкозы высоко. И наоборот, чем её меньше – тем дольше масса будет жидкой.

Подробнее »

Чем обработать жимолость в августе?

Чтобы помочь жимолости быстрее восстановиться и укрепить ее в предзимний период, в конце августа или начале сентября кусты подкармливают калийными и фосфорными удобрениями. Их вносят корневым способом в виде водного раствора, так они быстрее усвоятся растением.

Подробнее »

Какие растения относится к полевым культурам?

Классификация полевых культур Типичные хлеба (пшеница, рожь, тритикале, ячмень, овес) Просовидные хлеба (кукуруза, просо, сорго, рис, чумиза). Зерновые бобовые (горох, бобы, чечевица, чина, фасоль, нут, лобия, люпин и др.). Прочие зерновые (гречиха и другие незлаковые). 3 дек. 2013 г.

Подробнее »