Можно ли сушить плоды шиповника в микроволновке?

Лучший ответ:

Многие хозяйки малогабаритных жилых помещений задаются вопросом, можно ли сушить шиповник в микроволновке и аэрогриле, на что опытные кулинары ответственно заявляют, что это возможно, быстро и эффективно. … К сожалению, СВЧ печь для этих целей совсем не годится, и только испортит ваш урожай.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно добавить агар агар в варенье?

Агарагар залить лимонным соком, разведенным водой, дать разбухнуть 5-7 минут. Когда клубника закипит, убрать пену и добавить агарагар. Далее варить варенье из клубники с агарагаром, периодически помешивая, около 25 минут на медленном огне. Разложить варенье по простерилизованным сухим баночкам.
12 июн. 2019 г.

Чем накрывать компостную яму?

Чтобы этого не происходило, компостную кучу желательно накрыть десятисантиметровым слоем земли. Но это тяжело, поэтому никто этого не делает. Вместо этого компостную кучу накрывают полиэтиленовой пленкой, в которой делают отверстия для вентиляции. На солнце такая кучка под пленкой поспеет намного раньше.
30 июл. 2015 г.

Как быстро размочить соевую спаржу?

Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде.

Следующие вопросы:

В каком регионе Казахстана развито оленеводство?

Пантовое оленеводство – разведение пятнистых оленей, маралов и изюбрей для получения пантов. Панты – это закостеневшие рога оленей. Из них получают очень ценный лекарственный препарат пантокрин. В Казахстане эта отрасль развивается в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области.

Подробнее »

Можно ли отравится зеленой картошкой?

Но самое главное — такой овощ ядовитый из-за содержания яда — соланина. В картофеле привычного нам цвета количество соланина небольшое и не представляет угрозы для человека. Но если картошка полежала на солнечном цвете и приобрела зелёный оттенок, то такой овощ становится крайне опасным для здоровья.9 июн. 2020 г.

Подробнее »

Где применяют лук шалот?

Шалот издавна считается традиционной пряностью французской кухни, он входит в состав многих супов и соусов. Также им ароматизируют большинство западноевропейских маринадов, деликатесы из болотной птицы (бекасы, кулики), баранину по-французски. В кулинарии помимо луковиц используют и нежную ароматную зелень шалота.

Подробнее »

Что будет если есть изюм?

Изюм обладает бактерицидным, иммуностимулирующим и мочегонным действием, а витамины группы В в его составе положительно влияют на нервную систему, оказывают седативный эффект, помогают противостоять стрессам. Благодаря калию в составе сухофрукт улучшает работу печени и очищает организм от токсинов.29 мар. 2021 г.

Подробнее »