Когда надо убирать морковь на зиму?

Лучший ответ:

Наиболее благоприятные дни для уборки моркови – конец сентября, когда продолжительное время стоит сухая погода. Сразу после дождя выкапывать корнеплоды не стоит, иначе они могут растрескаться и станут непригодными для длительного хранения.

Часто задаваемые вопросы:

Кто то грызет свеклу на грядке?

Это черви, тля, жуки, клопы, мухи, моль, а также их гусеницы и личинки. Опасность многих вредителей заключается в том, что они быстро размножаются, и их колония за короткое время съедает листья и корнеплоды на грядке.

Можно ли переборщить с Корневином?

Корни саженцев перед посадкой рекомендуется опудривать порошком. Однако можно переборщить с дозой, что отрицательно сказывается на растениях (они угнетаются, эффект будет обратным). Из опыта рекомендую использовать для этих целей лучше раствор, в который погружаются саженцы.

Как сварить свеклу чтобы она сварилась быстрее?

нужно отварить не очень большую свёклу 30-40 минут; затем поместить ее в ледяную воду; если овощ все же не готов, то его следует положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, а затем повторно варить еще минут 15; затем опять охладить.

Сколько нужно Суданки на 1 гектар земли?

Норма высева – 20-30 кг семян на 1 га. Семена заделывают на глубину 3-5 см, на сухих и рыхлых почвах до 7 см. Нормальные дружные всходы появляются на 8-10 день, когда почва прогреется до +13–15oС.

Следующие вопросы:

Когда нужно пересаживать комнатные цветы?

Лучшее время для пересадки растений – это начало периода роста. Время года при этом не играет большой роли. Во всяком случае, будьте осторожны, если растение находится в периоде покоя. Тогда его лучше не пересаживать, поскольку иначе в почве застоится влага и корни начнут гнить.

Подробнее »

Как использовать базилик в пищу?

Используют для приготовления различных соусов и салатов, супов и десертов, итальянской пасты и рагу, блюд из рыбы, мяса и так далее. А также как невероятно ароматную составляющую различных приправ. Лимонный базилик добавляют для ароматизации чая.

Подробнее »