Какая бывает корневая система у растений?

Лучший ответ:

В ботанике есть два типа корневых систем: стержневая и мочковатая. Стержневая имеет выраженный главный корень, который может проникать на большую глубину. Мочковатая состоит из придаточных корней, главный корень отмирает на начальных этапах жизни растения.

Часто задаваемые вопросы:

Как называется узбекский рис?

Узбекский рис «Лазарь» — ценная зерновая культура, богатая витаминами и минералами. Отличается белым цветом, вытянутой формой, мягкостью и высоким содержанием крахмала. Идеально подходит для приготовления праздничного плова и других блюд. При варке зерна риса сильно увеличиваются в размерах, но не крошатся.

Как правильно накрахмалить вязаную панамку?

Столовую ложку желатина растворите в половине стакана воды. Желатином можно накрахмалить вязанную крючком панамку или шляпку с полями, так как изделия при таком способе обработки будут более жёсткими по сравнению с другими способами крахмаления. Этим способом можно крахмалить и сапоги, вязаные игрушки, шляпы.

Где применяется яблоня?

Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.

Сколько раз надо кормить недельных цыплят?

Периодичность кормления Первый раз цыплят кормят в тот же день, когда они появились на свет. Затем до 7 дневного возраста птенцам мясных пород корм дают 6-8 раз в сутки, со 2-й недели жизни – 6 раз, с 3-й – 4 раза в день, к месячному возрасту кормление цыплят проводят трижды в день.
9 нояб. 2020 г.

Следующие вопросы:

Почему сушеный горох желтый?

Если горох приобретается в стручковом виде, то цвет его должен быть насыщенным. Пожелтение или сухость стручков свидетельствует о неправильном хранении или их старости. Покупая стручковый горох, потребитель обычно ждет сочности и мягкости горошин.

Подробнее »

Как правильно сушить цветы иван чая?

Как высушить цветы иван—чая: Мыть цветы не нужно, это только повредит их. Собранный «урожай» сразу разложить на застеленном противне. Устанавливаем температуру в духовке 25-30 градусов. Отправить противень с заготовкой в печь. … Периодически доставать противень и встряхивать цветки.

Подробнее »

Как отваривать грибы перед засолкой?

опускают в кипящую воду и варят от 5 до 30 минут. Опята — 15-20 минут, валуи и лисички — 30 минут, горькуши — 8-10 минут, белянки и волнушки ошпаривают кипятком. Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики варят в подсоленной воде в течение 8-10 минут, после чего солят обычным способом или маринуют.

Подробнее »