Что такое пикировка рассады?

Лучший ответ:

Пикировка – это пересадка сеянца в другой горшок, во время которой прищипывают кончик корня. Это ключевой момент! Кончик прищипывают для того, чтобы корни лучше ветвились.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли пересадить кабачки?

Приблизительно через 25 дней растения можно пересаживать. Следите, чтобы рассада не переросла, иначе ей будет сложнее прижиться. Важно после пересаживания рассаду накрыть пленкой, которую можно снять, когда растения привыкнут к новым условиям.
20 янв. 2020 г.

Сколько нужно Фитоспорина на ведро воды?

Инструкция по применению Фитоспорин-М Паста. Приготовить жидкий препарат, растворив 1 часть пасты в 2-ух частях простой нехлориванной воды, далее уже работать с полученным раствором. — обработка почвы и компоста: 1 столовая ложка (15 мл) жидкого препарата на ведро воды (на 10 литров воды) на 1 кв. м.

Как долго хранить пшеницу?

Среди зерновых культур наиболее биологически устойчивыми считаются пшеница, овес (не голозерный), сорго, горох. Их можно хранить 10-15 лет.

Следующие вопросы:

Нужно ли перекапывать малину осенью?

Нельзя перекапывать грунт возле малины, потому что её корневая система не уходит глубоко в землю. То есть при перекопке можно повредить корни малины. Перекапывать землю можно только осенью между рядами кустов.20 мая 2016 г.

Подробнее »

Что происходит с растением в заморозки?

Для начала нам необходимо понять, что происходит с растениями при заморозках. С наступлением минусовых температур вода в клетках начинает замерзать, постепенно превращаясь в лед. Когда поднимается и пригревает солнышко, этот лед не успевает растаять и просто разрывает клетки растения изнутри, приводя к их гибели.

Подробнее »

Можно ли пикировать кочанный салат?

Самые ранние сеянцы пикируют в горшочки размером 6×6 см. … После появления всходов температуру снижают (на 5—7 дней), а в период пикировки постепенно повышают и держат для формирования хорошо развитых растений кочанного салата днем в солнечную погоду 18—22°С, в пасмурную — 16—18°С, ночью — 12—16°С.

Подробнее »

Как долго надо сушить грецкие орехи?

Не забывая о том, при какой температуре нужно сушить орехи (это 40-45°С), отбираем плоды одинакового размера, раскладываем их на противне и помещаем в духовку. Сушка должна продолжаться не более 3-х часов, при этом дверца духового шкафа должна быть слегка приоткрытой.

Подробнее »