Когда нужно прищипывать базилик?

Лучший ответ:

Когда на базилике появится три набора настоящих листьев, его верхушку необходимо сразу пинцировать, то есть прищипывать. Срежьте ножницами или отщипните стебель чуть выше маленьких листочков, которые только начинают расти из пазух. Данную процедуру нужно повторять с интервалом в несколько недель.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько раз в неделю надо поливать редиску?

Обычно достаточно 2-3 поливов в неделю.

Лучше всего сделать это при помощи лейки. В солнечную жаркую погоду процедуру следует осуществлять ранним утром или вечером, при других погодных условиях поливать грядки можно в любое время суток.

Когда можно высаживать баклажаны под пленку?

Ответ следует из того, что баклажаны любят тепло, значит высаживать их необходимо ближе к лету. В теплицу можно пораньше, но не раньше 25-30 мая, а под пленку — 5-10 июня. Если же тепло не спешит согревать молоденькие растеньица, то лучше повременить и высадить еще позже баклажаны в открытую почву.

Следующие вопросы:

Как отличить суперфосфат от двойного суперфосфата?

Двойной суперфосфат также содержит фосфор в легкоусвояемом виде и выпускается в гранулах. Отличие от простого суперфосфата лишь в меньшем содержании гипса, а содержание усвояемого фосфора в расчете на Р2О5 составляет 42—49% в двойном суперфосфате.1 июл. 2009 г.

Подробнее »

Когда сажать тыкву на рассаду в средней полосе?

Тыква любит тепло, не переносит заморозков, поэтому в средней полосе рассаду надежнее высаживать после 5 июня. Значит, сеять нужно примерно 15 мая. Если вы готовы первое время укрывать молодые растения, тогда в огород тыкву можно посадить числа 10 мая. А семена на рассаду надо сеять 20 апреля.

Подробнее »

Чем полезны Утки в природе?

Наиболее полезен взрослым диким птицам ячмень, богатый необходимыми белками и клетчаткой. … Желтые разновидности кукурузы, кроме белков и клетчатки, обогатят организм уток каротином. Конечно, можно для прикорма диких уток использовать и комбинированные корма.23 мар. 2021 г.

Подробнее »

Как сварить свеклу чтобы она сварилась быстрее?

нужно отварить не очень большую свёклу 30-40 минут; затем поместить ее в ледяную воду; если овощ все же не готов, то его следует положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, а затем повторно варить еще минут 15; затем опять охладить.

Подробнее »