Как сделать огурец мягким?

Лучший ответ:

При подготовке рассола очень важно соблюсти концентрацию соли. Ее должно быть от 6 до 12 %. Для закруток берут поваренную соль, йодированная не годится, она повышает мягкость воды. О том, что в банке не хватает соли, можно понять по мутному рассолу, огурцы станут размягчаться.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить розы в цветочном магазине?

Розы помещаются в доверху наполненные водопроводной водой ведра. Обязательно следует проконтролировать, чтобы вода была чистая и свежая. Важно, чтобы в воде находились только стебли, все листья только над водой. Цветы следует хранить при температуре 3-5С и относительной влажности воздуха от 80%.

Как отличить сапропель от ила?

Но можно ещё сориентироваться и по физическим свойствам: высохший донный ил рассыпается в порошок, а высушенный сапропель – твёрдый как камень. Сапропели добывают плавучими кранами или экскаваторами. Иногда озеро осушают, после чего залежь разрабатывают бульдозерами.

Как называется август?

Как только не называют в народном календаре месяц август: и жнивень, серпень — в этот месяц разгорается пора жатвы; называют август "зарев" — в месяце ясные, холодные зор; имеет месяц прозвище "лёнораст" — растилается лён на лугах в росе. …

Когда оголять головку лука?

Почву рыхлят, мульчируют, обязательно избавляют от сорняков. За 2-3 недели до уборки полив прекращают и аккуратно «оголяют» плечики луковиц от земли. Процедура способствует созреванию луковицы, особенно стебля у основания.
29 апр. 2017 г.

Следующие вопросы:

Зачем деревья белят известью?

Побелка играет далеко не только декоративную роль. Ее основная задача – защищать кору дерева от неблагоприятных условий окружающей среды. … Поэтому основная причина, зачем белят стволы деревьев, — это укрепление защитных свойств древесной коры. Кора молодых саженцев и уже взрослых деревьев одинаково нуждается в побелке.16 дек. 2016 г.

Подробнее »

Что будет если заморозить арбуз?

После заморозки арбуз будет пригоден в пищу, однако его мякоть полностью потеряет свой внешний вид и структуру. Некогда хрустящие кусочки плода станут водянистыми и кашеобразными. Гораздо лучше заморозить сок арбуза, считает Михаил Воробьев. … Еще один способ сохранить арбуз на зиму — приготовить «арбузный мед».25 авг. 2019 г.

Подробнее »

Почему не сладкая тыква?

Чаще всего на отсутствие сладкого вкуса в плодах тыквы влияет избыток влаги, который возникает из-за обильных и частых поливов, либо из-за дождливого лета. … Если же тыквы близки к созреванию, поливы надо прекратить, иначе плоды не наберут достаточно сахаров, и будут несладкими.6 мая 2020 г.

Подробнее »