Почему у груши чернеют листочки?

Лучший ответ:

Никольск. По описанным признакам у груши — бактериальный ожог. Болезнь поражает плодовые и косточковые культуры, а также рябину и боярышник, но чаще всего грушу. Первые признаки болезни появляются в июне: молодые листочки чернеют от краев к середине листа.
15 июн. 2011 г.

Часто задаваемые вопросы:

Чем подкормить чеснок посаженный осенью?

Для подкормки чеснока, посаженного под зиму, используют специально приготовленный жидкий коровяк. Чтобы приготовить удобрение, надо в бочку насыпать 1 ведро сухого навоза и залить 5 ведрами воды. Смесь нужно настаивать 2—3 недели, периодически помешивая.
18 мая 2017 г.

Когда появляется картофель?

Когда земля прогрелась до 10 градусов, тогда начинают появляться первые ростки картошки. Происходит это примерно через 25 дней. Если температура продолжительное время держится в пределах +20 градусов, то всходы могут проявиться и на 15 день. При высадке какого-либо пророщенного картофеля всхожесть через 7 дней.

Следующие вопросы:

Когда копать картофель Беллароза?

Сбор урожая картофеля в средней полосе России Из ранних сортов, которые можно убирать в конце августа – начале сентября, хозяева приусадебных участков предпочитают Башкирский, Белларозу, Нору, Розару. На юге средней полосы России заморозки наступают позже, в начале октября.8 сент. 2016 г.

Подробнее »

Что сеять в марте на рассаду из овощей?

Какие овощи сеют на рассаду в марте В марте, приблизительно в середине месяца, на рассаду сеют сладкий перец, баклажаны, томаты, капусту, тыкву, а ранние сорта моркови и свеклы, лук, редьку, сельдерей корневой, петрушку и другую зелень – ближе к концу месяца.29 февр. 2016 г.

Подробнее »

Почему манго опустил листья?

Манго — влаголюбивое растение, но если чересчур усердствовать с поливом, корни могут загнить. Поэтому почву нужно постоянно поддерживать в слегка влажном состоянии. Особенно чувствительны к пересыханию молодые деревца в возрасте до пяти лет. У них сразу же никнут и начинают опадать листья.

Подробнее »

Какие кислоты в квашеной капусте?

Выделялась молочная кислота – естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус. Для мореплавателей именно богатая микроэлементами квашеная капуста стала спасением от цинги, которая развивается от недостатка витамина С.

Подробнее »