Можно ли подогревать кефир в микроволновой печи?

Лучший ответ:

Если подогревать кефир в микроволновке, из него исчезают полезные свойства? Если греть на малой мощности короткое время, до слегка теплого состояния кефира, то вероятно молочнокислые бактерии сильно не пострадают. Но ведь польза не только в них: в любом случае останутся белки,жиры,углеводы.
3 февр. 2017 г.

Часто задаваемые вопросы:

Чем отличается белый мёд от обычного?

Причина — в составе. Такой мёд очень сладкий, содержит много глюкозы и фруктозы. Когда продукт начинает густеть, в нём появляются маленькие крупинки сахара. Именно из-за этого мёд светлеет и становится почти белым.

Какие минеральные удобрения нельзя смешивать?

Удобрения, которые нельзя смешивать
  • Аммиачные формы азотных удобрений с известковыми материалами и золой. Из-за химических реакций между ними уменьшится значительное содержание азота.
  • Суперфосфат с мочевиной (карбамидом). …
  • Калийную соль и селитру с суперфосфатом никогда не смешивайте заранее.

18 янв. 2017 г.

Какой лук можно жарить?

Лук, независимо от своего сорта и цвета, полностью сохраняет все присущие этому овощу свойства. Поэтому красный лук, точно так же как и желтый или белый, можно жарить, использовать для зажарки в первые блюда, приготовления рагу и горячих салатов.
12 янв. 2019 г.

Как легко пропустить мясо через мясорубку?

Re: Мясо в мясорубке

Если нужно для статьи, то использовала бы глагол "пропустить": Для того чтобы котлеты получились нежными, необходимо дважды пропустить мясо через мясорубку. Или "провернуть": Мясо нужно провернуть дважды, но если кажется, что фарш еще не стал нежным, то и трижды.
30 окт. 2016 г.

Следующие вопросы:

Где растут арбузы на земле или на деревьях?

В Израиле арбузы выращивают на деревьях. Считается, что за висящими на дереве ягодами ухаживать намного легче, чем, если они «стелятся” по земле. Ягоды на деревьях, опять же, не «болеют» и не гниют. А арбуз, между прочим, это самая настоящая ягода.7 янв. 2020 г.

Подробнее »

Как обрабатывать шиповник?

Шиповник рассыпают на металлический противень и ставят его в духовку (газовую или электрическую). Сушат сырье при невысокой температуре – от 40 до 60 градусов с приоткрытой дверцей духовки. Плоды на противне время от времени нужно перемешивать, следить, чтобы они не подгорели.

Подробнее »

Какие цветы опасные для человека?

Наиболее опасные ядовитые растения Белена (Hyoscyamus) Белладонна (Atropa belladonna) Болиголов пятнистый (Conium maculatum) Вех ядовитый (Cicuta virosa) Вороний глаз четырёхлистный (Paris quadrifolia) Клещевина обыкновенная (Ricinus communis) Чемерица Лобеля (Veratrum lobellianum)

Подробнее »