Можно ли обрабатывать деревья в дождь?

Лучший ответ:

Опрыскивать перед дождём или сразу после него бесполезно, так как действие препаратов снижается; Чтобы не отравить пчёл нельзя опрыскивать или опылять плодовые растения химикатами во время цветения.

Часто задаваемые вопросы:

Как покрасить гортензию пищевым красителем?

Самое доступное средство для увеличения щелочного уровня жидкости — развести в ней пищевую соду из расчета 600 мг на 240 мл. Теперь лепестки окрасятся в синий. Чем щелочнее, тем насыщеннее будет цвет. На белый цвет такие манипуляции не действуют.
5 апр. 2019 г.

Можно ли заваривать в чай тархун?

Этот вкусный чай с эстрагоном (он же тархун), лимоном и мятой я готовлю в баню. Он хорошо утоляет жажду, снимает усталость и придаёт сил. Пить его можно как горячим, так и холодным — чай не теряет своих свойств, даже когда остывает.

Где лучше посадить жимолость на солнце или в тени?

Ягодно-плодовые сорта жимолости хуже подходят для выращивания в тени. В условиях 40–50%-го затенения ягоды мельчают, становятся приторно-кислыми. Для хорошего плодоношения кустарнику нужно минимум 5–6 часов прямого солнечного света. Оптимальным считается период освещения с утра и до 13 часов.
17 янв. 2021 г.

Можно ли удобрять помидоры содой?

Для улучшения вкуса помидоров и ускорения роста поможет раствор из соды: на пять литров воды 200 гр вещества. Кроме того, раствор с содой поможет избавиться от вредителей на кустах. Нужно взять 10 литров теплой воды и развести внутри 75 гр вещества. Обрабатывать помидоры лучше всего один раз в неделю.
16 июн. 2020 г.

Следующие вопросы:

Можно ли есть шоколад при желчнокаменной болезни?

Одним из важных методов лечения считается диета при желчнокаменной болезни, которая подразумевает исключение из рациона жирной, острой, жареной пищи, шоколада, сладких газированных напитков и алкоголя. Меню должно состоять из легко усвояемых растительных, молочных и мясных продуктов.1 февр. 2020 г.

Подробнее »

Почему морковь не ярко желтая?

Цветовая гамма корнеплода зависит его химического состава. Желтая морковь вместе с красновато-оранжевыми представителями сортов характеризуется преобладанием в составе каротина. Фиолетовые и светло-розовые виды подвержены накоплению таких веществ, как антоцианы.30 июл. 2020 г.

Подробнее »