Чем мульчировать голубику осенью?

Лучший ответ:

Мульчировать голубику можно соломой, перепревшими листьями, хвоей, торфом, листвой, измельченной корой, щепой, соломой, сеном. Но лучше всего – опилками, так как опилки медленнее уплотняются и дольше разлагаются.
16 окт. 2018 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно обрезать розу на штамбе?

В первый год посадки штамбовой розы ее обрезать не нужно. Как правило, прививка прошлогодняя, и резать еще нечего. На второй год привитую на штамб чайно-гибридную розу или флорибунду прищипывают, а в последующие годы обрезают на внешнюю почку так, чтобы все побеги в целом образовали округлую форму.

Что можно сажать 11 июня 2021 года?

Зеленные: лук на зелень, артишок, укроп, салат, шпинат и др. Корнеплоды: свёкла, морковь, сельдерей, петрушка, редис, редька, брюква, репа, дайкон, пастернак и др. Луковые: лук на репку (репчатый), чеснок яровой и озимый, лук-шалот и др. Ягодные культуры: малина, земляника (клубника), смородина, крыжовник и др.
1 июн. 2021 г.

Как ухаживать за елкой в саду?

Хвойные не любят уплотненной почвы, и, чтобы её постоянно не рыхлить, следует проводить дальнейшее мульчирование приствольного круга. Это также поможет избежать перепадов температур и перегрева корневой системы, сохранить воду и избавиться от сорняков. Толщина мульчи должна быть не менее 5 – 10 см.

Следующие вопросы:

Как часто нужно поливать лук и чеснок?

Обычно в такое время полив проводят — раз в три дня. При поливе лука и чеснока, в первую очередь надо ориентироваться на особенности погоды в период вегетации этих культур. Если лето выдалось не жаркое и дождливое, то полив грядок с чесноком проводят только по мере просыхания верхнего слоя почвы.

Подробнее »

Как правильно есть черемшу?

Употреблять можно все части молодого растения: луковицы, стебель, листья. Есть любители пожевать и цветоножки. Едят колбу в сыром виде, отваривают, жарят на растительном масле, маринуют и солят впрок. Сушеная черемша теряет многие полезные свойства, поэтому в таком виде использование ее у хозяек не так популярно.

Подробнее »

Зачем обжаривать лук и морковь для бульона?

При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет. Зажарка овощей даёт красивый цвет овощам, и ещё удаляет сырой привкус овощей, например лука, который не все любят в супах.

Подробнее »

Нужно ли мыть малину для заморозки?

Помните, что нужно тщательно перебрать малину перед заморозкой – удалить листики и испорченные ягоды. А вот мыть ее не стоит, иначе малина размокнет и потеряет форму. Ягоды перебрать, очистить, выложить в неглубокие поддоны так, чтобы малина разместилась в один слой.1 июл. 2019 г.

Подробнее »