Как подготовить люфу в домашних условиях?

Лучший ответ:

сама по себе люфа очень жесткая, ее необходимо сварить, чтобы размягчить. Для этого, бросаем отрезанный кусок люфы в кипящую воду и варим 3-5 мин. Затем, аккуратно достаем люфу (помогая себе вилкой), стряхиваем и отжимаем ее (важно, чтобы на люфе не осталось капель воды). Укладываем сухую люфу в форму.
18 окт. 2019 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как часто нужно поливать перец в теплице?

Полив должен быть своевременным: до плодоношения перец в теплице поливают каждые 6 дней, когда плоды уже проклюнулись – каждые 3 дня. Земля должна быть все время влажной, чтобы влага не испарялась, можно провести мульчирование грунта. Также важно, чтобы почва под растениями перца была рыхлой – перчик должен дышать.

Какое удобрение содержит хлор?

Хлорид калия (КCl)

Концентрированное калийное удобрение. Представляет собой белое кристаллическое вещество, хорошо растворяется в воде. Содержание питательного вещества в пересчёте на K2O находится в пределах 52-62 %. Недостаток удобрения состоит в том, что оно содержит хлор, вредный для многих растений.

Какая польза от земляники?

Плоды земляники повышают аппетит, улучшают пищеварение, утоляют жажду, оказывают желчегонное, диуретическое действие, проявляют противовоспалительное, антимикробное, потогонное действие.

Следующие вопросы:

Как правильно развести купорос?

Купорос растворить в 1 л горячей воды, делать это надо в неметаллической емкости. Когда он растворится без остатка, добавить 4 л воды. В другой емкости, в оставшихся 5 л воды растворить известь. Раствор купороса тонкой струйкой влить в раствор извести (только так, а не наоборот).17 окт. 2017 г.

Подробнее »

Чем обработать помидоры от фитофторы во время созревания плодов?

1 Обнаружив следы фитофторы на томатах, оборвите потемневшие листья или загнившие плоды, затем опрыскайте кустик солевым раствором (1 стакан поваренной соли на 10 л воды). Подсохнув, раствор образует на плодах защитную пленку, которая сдерживает распространение инфекции.17 июн. 2010 г.

Подробнее »

Как нарезается мясо?

Свинина и говядина для отбивных нарезаются строго вдоль волокон, в противном случае блюдо не будет держать форму. Размер куска зависит от размера отруба. Толщина куска мяса для приготовления свиных отбивных – 10-15 мм, для приготовления отбивных из говяжьего мяса – 8-10 мм.16 апр. 2021 г.

Подробнее »