Почему завязь огурцов желтеет и засыхает?

Лучший ответ:

Соответственно, при температурах выше 25-27°C или ниже 13-15°C растения начинают высыхать или, напротив, переохлаждаются. Нежные завязи в это время желтеют и опадают. Чаще всего это происходит в пленочных теплицах, поскольку они активно прогреваются летом до 40°C и выше и резко охлаждаются с наступлением ночи.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли из обычной яблони сделать Колоновидную?

Опытные садоводы не рекомендуют прививать колонну на привой обычной дички. Сделать это можно, но существует большой процент отторжения прививки, а при положительном результате характеристики саженца хуже сортовых: продолжительность жизни меньше; продуктивность ниже.

Какой должна быть мука для пиццы?

Для пиццы используют муку из мягких сортов пшеницы, иногда добавляя муку или крупку из твердых сортов. Наша обычная мука, которая продается в магазинах, тоже из мягких сортов.
20 апр. 2017 г.

Какие удобрения нужно вносить?

Вносить минеральные удобрения нужно каждый год в следующих пропорциях:
  • Фосфорные (аммофос, суперфосфат): 25 грамм на 1 м2.
  • Азотные (карбамид, селитра аммиачная): 30-35 грамм на 1 м2.
  • Калийные (калимаг, калий сернокислый, калимагнезия): 20 грамм на 1 м2.

Как правильно обрезать клематисы?

Основные побеги осенью слегка подрезают в длину, оставляя не менее 1 метра. Омолаживающую обрезку проводят раз в два года, удаляя четверть самых старых побегов. Чтобы повысить морозостойкость растения, его на зиму окучивают. Полная обрезка старых ветвей у клематисов этой группы приводит к отказу от цветения.
22 янв. 2020 г.

Следующие вопросы:

Почему у рассады огурцов скручиваются и сохнут листья?

Чаще всего листья огурцов скручиваются из-за недосмотра: не успели вовремя полить, засушливая погода. Результат – листья растения сохнут и скручиваются в трубочки. Исправить проблему просто: нужно восстановить водный баланс почвы. Грамотный полив огурцов в теплице – это когда грунт увлажнен на глубину не менее 10 см.

Подробнее »

Когда привезли помидоры в Россию?

В XVIII веке томат попадает в Россию, где вначале возделывался как декоративное растение. Овощной продовольственной культурой растение было признано благодаря русскому учёному-агроному А. Т. Болотову (1738—1833).

Подробнее »

Как появилась картошка в Украине?

На территории современной Украины картофель впервые появилась в 1680-х годах. Король Ян III Собеский попытался в Вене блюдо из картофеля, которая ему очень понравилась, и он решил развести эту культуры в пределах своих владений. Так картофель появилась в Жовкве, Золочеве, Яну, Поморянах и Олесько.

Подробнее »

Сколько дней проращивать картофель?

Это основной — пожалуй, наиболее эффективный и результативный — метод подготовки. Проращивание может быть сухим и влажным, в зависимости от созданных условий. Средняя продолжительность — 30 дней (диапазон — от 20 до 40 дней).

Подробнее »