Какой уксус опасен для человека?

Лучший ответ:

Смертельная доза уксусной кислоты (80%-ный раствор) составляет от 20 до 40 мл, столового уксуса (3–5%-ный водный раствор) — в среднем 200 мл. Кислоты вообще и уксусная в частности обладают разъедающим действием на ткани ротовой полости, пищевода и желудка.
23 апр. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как сохранить рябину для поделок?

Рябину, которую собираются сушить в щитках, не моют. Затем гроздья перекидывают через верёвку, леску или проволоку и в таком подвешенном состоянии сушат. Помещение, в котором хранят гроздья, должно хорошо проветриваться и быть прохладным. В таком виде ягоды долго остаются свежими, а потом высыхают.

Как взять отросток у лилии?

Размножение лилий дочерними луковицами

Тут все просто: выкапываем куст после цветения, аккуратно отделяем маленькие луковички и высаживаем их на новое место. Если детки совсем мелкие, лучше посадить их для доращивания на отдельную грядку или в контейнеры — в цветнике они могут «потеряться».
6 июл. 2017 г.

Чем брызгать розы от насекомых?

Можно обнаружить при осмотре стеблей, листьев и бутонов, мелкие плоские зеленые насекомые. Удалить вредителей со всех частей розы, обработать мыльным раствором. В борьбе с тлей на розах подходит любой инсектицид. Мелкие насекомые, поражающие сам цветок, питаясь соком розы.
5 нояб. 2012 г.

Следующие вопросы:

Для чего полезен мед с пыльцой?

Этот полезный и вкусный мед можно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Он не вызывает аллергии, не повышает уровень сахара в крови и становится незаменимым источником питательных веществ и витаминов. Мед с пыльцой полезен и для пожилых людей: он восстанавливает силы и дарит здоровье и долголетие.

Подробнее »

Какой стране кукуруза сохраняет свое пищевое значение?

Крупнейший производитель кукурузы — США (около половины мирового урожая), затем идут Китай, Бразилия, Мексика, Франция, Аргентина, Индия , Индонезия, Италия и Румыния. В России кукурузу возделывают главным образом в южных районах. В Украине кукуруза распространена в основном в Закарпатской и Одесской областях.17 нояб. 2011 г.

Подробнее »

Как долго можно хранить бруснику?

В свежем виде и домашних условиях при температуре от 18C до 25C градусов ягоды брусники способны сохранять свои полезные свойства на протяжении 10 дней, безо всякой термической обработки. Просто тщательно промойте бруснику и поместите её в плетёную корзину или другую удобную для вас ёмкость, желательно деревянную.11 мар. 2020 г.

Подробнее »

Сколько варить горох в стручке?

Как варить лущеный зеленый горох Извлечь горошины из стручков. … Наполнить кастрюлю на 2/3 объема холодной водой и довести до кипения. … Засыпать зеленый горошек в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности, от 5 до 10 минут. … Готовый зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 1 июл. 2020 г.

Подробнее »