Почему злаки быстро растут?

Лучший ответ:

Одни злаки образуют длинные подземные корневища, другие растут пучками — дерновинами. Стебель злаков полый, разделён узлами на несколько междоузлий. Такой стебель называют соломиной. Он растёт у основания каждого междоузлия, поэтому злаки развиваются очень быстро.

Часто задаваемые вопросы:

Какая порода коров самая хорошая?

Голштинская порода
1 место. Голштинская порода – 10,5 тысяч кг молока в год. Эту породу называют рекордсменом по надоям. У коров голштинской породы очень быстрая отдача молока – до 3,56 литров в минуту, рекордсменки могут давать до 25 тонн в год.
18 окт. 2019 г.

Зачем добавлять соду при стирке?

Пищевая сода помогает регулировать уровень pH (кислотности) в воде стиральной машины, не позволяя ей быть слишком кислой или щелочной. Если добавлять полстакана пищевой соды при каждой загрузке белья, моющие средства могут работать более эффективно и сильнее уменьшать количество бактерий.
11 июн. 2018 г.

Какую воду давать маленьким цыплятам?

Вода для цыплят должна быть чистой

Цыплята спокойно пьют воду, в которой есть небольшой избыток натрия или кальция. А вот воду, в которой есть лишние железо и марганец, пить не станут, потому что вкус воды изменяется, она становится горьковатой.
27 июл. 2016 г.

Как правильно выбрать стручковую фасоль?

Как правильно выбрать стручковую фасоль:
  1. Она должна быть твердой, иметь длинную, тонкую форму (в крупной больше волокон), не иметь пятен.
  2. Стручки должны легко ломаться.
  3. Цвет, который в зависимости от сорта может быть зеленым, фиолетовым или желтым, должен быть ярким.

Следующие вопросы:

Где растворяется белок?

Ферменты, необходимые для окончательного переваривания белков, выбрасываются поджелудочной железой в верхний отдел тонкой кишки – двенадцатиперстную кишку. Работающий в желудке пепсин вместе с работающими в двенадцатиперстной кишке трипсином и другими ферментами расщепляют большинство пищевых белков до аминокислот.

Подробнее »

Как сохранить на зиму черную рябину?

Черноплодку пропускают через мясорубку, далее смешивают с сахаром в одинаковом количестве. Перемешивают эту массу на блендере, раскладывают по небольшим стерильным баночкам и герметично закручивают крышками. Такие заготовки могут простоять длительное время в погребе или в любом прохладном темном месте.13 февр. 2017 г.

Подробнее »

Какие растения обрабатывают Хорусом?

ХОРУС® — высокоэффективный фунгицид с уникальным механизмом действия, созданный для защиты плодовых культур от парши, альтернариоза, мучнистой росы, монилиоза, клястероспориоза, коккомикоза и плодовых гнилей.

Подробнее »