Сколько времени вялить бастурму?

Лучший ответ:

Бастурма — вяленая в пряностях говядина (не путайте — иногда бастурмой ещё называют маринованный шашлык.) Традиционно бастурму готовят довольно толстыми кусками, сантиметров по 6 толщины, и долго вялят на холодке, примерно при 8 градусах. Процесс вялки занимает 2-4 недели и дома его повторить трудновато.
16 апр. 2009 г.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать сыворотку от тканевой маски?

Пятый секрет: используйте выжатую сыворотку для пропитки сухих тканевых масок, продающихся в компрессированном таблеточном виде. Бросьте такую маску-монетку в сыворотку, а дальше применяйте её как обычную тканевую маску. Иногда выжатой сыворотки даже хватает на пропитку двух сухих тканевых масок.
11 нояб. 2016 г.

Какие продукты можно вялить?

Что можно вялить

Это томаты, баклажаны, почти любые фрукты и ягоды. Часть этих продуктов может храниться, только если после сушки вы зальете их растительным маслом. Также туда добавляют чеснок, зелень и так далее.
27 авг. 2019 г.

Можно ли сажать кукурузу рядом с помидорами?

Друзья! Часто пишут в садоводческих изданиях, что рядом с огурцами и помидорами хорошо сажать кукурузу, как средство опоры и как кулисную культуру. Но кукуруза большое растение с глубокими и мощными корнями.
30 дек. 2016 г.

Как избавиться от маточных кровотечений?

Помимо гормонотерапии, для лечения дисфункциональных маточных кровотечений широко применяют симптоматическую терапию: окситоцин по 0,5-1 мл (2,5-5 ЕД) в/мг; метилэргометрин по 1 мл 0,2% раствора в/м; прегнантол по 1 мл 1,2% раствора в/м; вытяжку водяного перца по 20 капель 3 раза в день и др.

Следующие вопросы:

Как хранить сырые орехи?

В скорлупе, при температуре от 0 до 3 °C орех может храниться до четырех лет, при температуре от 4 до 15 °C около года. Очищенный орех хранится 3-4 месяца, обработанный солью или сахаром – вдвое меньше. Стоит помнить, что лучше хранится высушенный орех, чем сухой.2 дек. 2019 г.

Подробнее »

Можно ли базилик декоративным кроликам?

Зелень, которую можно давать кроликам: различные листовые салаты, базилик, укроп, петрушка, сельдерей, фенхель, мята, мелисса, шпинат, мангольд, кресс-салат, кориандр, руккола, кервель, листовая горчица, цикорий салатный, эстрагон, листья малины, клубники, смородины, вишни, яблони, крыжовника, шиповника, розмарин, …

Подробнее »

Что такое сырная сыворотка?

Сыворотка (от праслав. syrovatъ – связанный с сыром») – это жидкость, которая остается после сворачивания и процеживания молока. Сыворотка получается при производстве твердых сыров, кислых сыров и творога.

Подробнее »