Как сохранить вареный горох?

Лучший ответ:

Для того, чтобы правильно сохранить горох в домашних условиях, его нужно сначала отварить в течении 1 – 2 минут, потом промыть холодной водой. Поддон с горохом сушат в сушильном шкафу при температуре до 45 градусов, потом дают остыть, а затем повторяют процесс сушки уже при температуре 60 гр.

Часто задаваемые вопросы:

Почему дыня зеленеет?

Плодоножка может быть зеленой, но это значит, что плод неспелый. Есть еще один способ проверить спелость. Сделать это можно проведя ногтем по кожуре. У спелой дыни верхний слой кожицы легко снимается, тогда как у перезревшей остаются вмятины.
23 июн. 2021 г.

Нужно ли рыхлить землю под огурцами?

Рыхлить нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корни растений, опытные огородники рекомендуют проводить рыхление грядок с огурцами при помощи вил. Процесс выглядит так: вилы втыкают между грядками и тут же вытаскивают их из земли, не поворачивая и не делая движений в сторону.

Следующие вопросы:

Можно ли есть шампиньоны если они долго лежали в холодильнике?

Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике В холодильной камере свежие грибы хранятся около 2-3 дней (плюсовая температура около 5°C), в контейнере для овощей (желательно и хлопчатобумажном пакете) – время сохранности до недели. Маринованные шампиньоны пролежат около 4 месяцев в погребе, примерно год – в холодильнике.

Подробнее »