Разрыхлитель используется в выпечке: его добавляют в бездрожжевое, бисквитное, песочное и блинное тесто. Этот компонент используют для приготовления кексов, маффинов, основы для пирогов, самих пирогов, оладьев, сырников, коржей для тортов и теста для пиццы. Примерная норма: 15 грамм разрыхлителя на 500-600 грамм муки.
Как проверить воду лакмусовой бумажкой?
Определение pH мочи: наберите мочу в сухую чистую емкость, оторвите полоску лакмусовой бумаги и опустите ее в жидкость не более чем на 1-2 сек. Распределите жидкость равномерно по бумажке в течение 7 сек. и сравните ее цвет с цветами шкалы. Найдите самый близкий цвет — он будет соответствовать уровню pH вашей мочи.