Из органических плодовых кислот в состав ягод крыжовника входят лимонная и яблочная. Из них лимонная кислота преобладает над яблочной. Кроме указанных, в соке зрелых ягод обнаружено присутствие в очень небольшом количестве винной кислоты и в незрелых ягодах — янтарной (в виде глюкозида — глюкоянтарной кислоты).
Как улучшить пищеварение в кишечнике?
Чтобы улучшить пищеварение, ешьте больше продуктов с клетчаткой, меньше сладкой и жирной обработанной пищи, пейте травяные чаи, каждый день уделяйте время физическим нагрузкам и прогулкам, старайтесь меньше нервничать и тревожиться. Пройдите обследование — врач поможет вам подобрать программу улучшения пищеварения.
2 дек. 2019 г.
2 дек. 2019 г.