Замачивание в горячей воде с солью как раз деактивирует фитиновую кислоту и ингибиторы пищеварительных ферментов, в результате чего мы можем лучше переваривать и усваивать орехи и содержащиеся в них полезные вещества.
7 мар. 2018 г.
7 мар. 2018 г.
Замороженную цветную капусту выкладывают в кипяток и варят 15 минут (не размораживая). Перед приготовлением замороженную цветную капусту размораживать не нужно.
Две чайные ложки измельченных плодов залить кипятком (два стакана), остудить, после чего процедить. Потом на водяной бане уварить настой с сахаром до консистенции сиропа. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке при хронических кожных заболеваниях (экземы, нейродермиты, псориазы).
Поздние сорта капусты дозревают в октябре. Сроки уборки капусты на зиму для зимнего хранения — в последних числах этого месяца или в первых следующего. В средней полосе РФ белокочанную капусту собирают после 8 октября. В нечерноземных областях — в конце сентября.
Зелень под деревом Лучшими кандидатами в приствольный круг будут шпинат, листовые салаты, руккола, мангольд, укроп, щавель. А вот петрушку и мяту лучше не сажать – у них слишком мощные корни.