Как определить спелость семян чеснока?

Лучший ответ:

Как определить зрелость

Чесночные стрелки готовы к срезке в период пожелтения ботвы. В дальнейшем плод-коробочка с бульбочками должен раскрыться, порвав растительную пленку, — основной признак того, что семена успели созреть. По своеобразному растрескиванию семенного плода можно узнать, что бульбы готовы к сбору.

Часто задаваемые вопросы:

Что значит если приснилось много змей?

К чему снится много змей? Значит, вы боитесь развития какой-то болезни и этот страх очень силен. … Сонник Ванги дополняет: клубок змей — плохой знак. Вокруг слишком много завистников, которые желают вам массу бед и в работе, и в жизни.

Почему у перца желтеют верхние листья?

Причины пожелтения листьев перца и баклажанов

Происходит это по ряду причин: недостаток влаги – перцы и баклажаны являются влаголюбивыми культурами, поэтому нуждаются в обильном поливе (в жаркие дни – каждый день); избыток влаги – как ни странно, но застоя воды эти культуры также не переносят.

Можно ли есть зеленую клубнику?

Варианты употребления недоспелой клубники Апрель-июнь – время молодых овощей и зелени как в ресторанных, так и домашних меню. Наряду с привычным редисом, спаржей, салатом, луком-укропом, в тарелках можно увидеть и зелёную клубнику. Недозрелые ягодки для пикантности добавляют в блюда повара высокой кухни.

Следующие вопросы:

Можно ли хранить семена?

+ Хранить семена, которые хотите посадить на будущий год, нужно в холодильнике — то есть температуре не ниже (но и не выше) 4-5 градусов. … + Семена для долго хранения помещают в морозильные камеры. Для большинства культур срок годности семян в морозилке — до 20 лет.29 авг. 2014 г.

Подробнее »

Как варить горох в стручках?

Замочить стручки гороха на 1 час, для этого в кастрюлю налить холодной воды и поместить в нее стручки. В другую кастрюлю налить воды и вскипятить ее. Добавить соли — на 3 стакана воды 1 чайная ложка соли. Выложить вымоченные стручки в кипящую соленую воду и варить до размягчения.

Подробнее »

Что снижает качество и сорт крупы?

Мучка — это тонко измельченные частицы плодовых и семенных оболочек, алейронового слоя, зародыша и эндосперма. В мучке содержится значительное количество клетчатки и жира, что снижает пищевую ценность крупы и ее стойкость при хранении.

Подробнее »