Как сохранить бобы на зиму?

Лучший ответ:

Хранить в морозилке их рекомендуется в полиэтиленовых пакетах или герметичных контейнерах. Перед заморозкой семена надо пробланшировать в течение нескольких минут, а затем полностью высушить (можно использовать салфетки или бумажное полотенце). Срок хранения сухих бобов может достигать одного года.
13 апр. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить семена орхидей?

Длительное хранение семян возможно только в состоянии полной зрелости. Для этого перед созреванием плода его следует очистить от пыли и поместить в бумажный пакет из тонкой бумаги, удобно если одна сторона пакета будет из прозрачной пленки. После раскрытия плода семена будут высыпаться в бумажный пакет.
14 дек. 2015 г.

Как есть маринованный перец чили?

Маринованный горький перец не так широко используется в кулинарии, как сушеный, но все-таки он входит в состав многих блюд. Его добавляют в супы, закуски, салаты, а так же в блюда из рыбы и мяса. К тому же острый хрустящий маринованный перец может служить отдельной закуской на вашем столе.

Следующие вопросы:

Как кормить кур несушек перед забоем?

Использовать для откорма натертые сырые овощи, пшеничные отруби, муку из овса или ячменя, делать мешанки, давать пищевые отходы.…Им можно давать и те корма, которые пригодны для несушек, но отдельно для петухов потребуются и такой корм, как: Пророщенное зерно Рыбий жир Яйца Различные виды зерна Овощи 23 авг. 2018 г.

Подробнее »

Чем полезен листья сельдерея?

Листья сельдерея богаты каротином, аскорбиновой кислотой, солями фосфора и кальция. Их используют как мочегонное средство, настойка листьев улучшает мужскую потенцию. Пучок зелени сельдерея украсит любое блюдо, эфирные масла, содержащиеся в них, придадут столу восточный аромат.22 авг. 2014 г.

Подробнее »

Почему после варки грибы горькие?

Еще одна причина появления горечи у съедобных грибов – нехватка влаги. Сразу после дождя грибы вкусные, но уже через неделю, из-за жары их вкус может сильно измениться в худшую сторону. Из-за нехватки влаги они становятся горькими, или желчными.20 мар. 2017 г.

Подробнее »

Зачем в кашу добавляют соду?

Секрет в том, что если добавить в гречку при варке пищевую соду на кончике ножа, то получится она более воздушная и рыхлая. Кроме того, такой прием позволяет нейтрализовать специфический запах гречневой крупы. … Говорят, что такую кашу при варке можно даже не помешивать, а она все равно не пригорит.14 июл. 2021 г.

Подробнее »