Опыт показывает, что на месте редиски хорошо растут:
- представители семейства пасленовых (картофель, баклажаны, помидоры);
- бобовые (горох, фасоль);
- лук;
- зелень;
- цветы;
- кабачки;
- огурцы;
- бахчевые культуры.
Кимчи – это ферментированное блюдо, поэтому у него ярко выраженный кислый вкус. Молочная кислота, продуцируемая бактериями во время процесса брожения, также придает острый привкус. В зависимости от того, сколько красного перца используется, соус кимчи бывает на вкус как легким, так и очень пряным.1 сент. 2018 г.
Согласно традициям, пионы приносят счастье в любви и браке, поэтому их рекомендуют выращивать или ставить в вазы на юго-западной стороне дома. Незамужним девушкам для скорой встречи с мужчиной рекомендуют держать в квартире букеты пионов, сувениры или повесить картину с их изображением.13 апр. 2020 г.
Борьба с горечью кипятком Лук бланшируют очень быстро. Нарезанные луковые кольца или четвертинки положить в дуршлаг, после чего опустить приспособление в ёмкость с кипятком на 30 секунд. Далее дуршлаг вынимается из кипятка и опускается в ёмкость с холодной водой. После этого острый вкус лука смягчается, и не горчит.
Ни в коем случае не выдергивайте побег – это верный способ погубить чеснок, повредив его корневую систему или стебель. Более щадящий метод – отщипывание или выламывание стрелки у основания, но и здесь не все гладко: срез получится неровным и заживать будет долго.