Чем можно нейтрализовать горечь?

Лучший ответ:

Блюдо кислое или горькое

Сода — один из лучших нейтрализаторов кислоты. Добавьте небольшое количество в соусы или овощные блюда. Чтобы убрать горечь в приготовленной рыбе, сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока или добавьте сочную зелень петрушки.

Часто задаваемые вопросы:

Зачем розы поливать водкой?

Оказывается розы, ещё те алкоголики. Чтобы защитить декоративные кустарники, цветы и ягодные культуры от тли, листву и стебли опрыскивают раствором из 1 л теплой воды, 100 г водки и 20 г мыльный стружки. Обработку проводят ранним утром или поздно вечером, когда вредители менее активны.

Что окрашивает кал в зеленый цвет?

Зеленоватый кал может наблюдаться как в норме (из-за особенностей питания пациента), так и при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В норме, зеленый кал может отмечаться при: употреблении продуктов, содержащих зеленый краситель (карамель, мармелад, сладкие газировки);
29 июл. 2019 г.

Отчего при засолке огурцы становятся мягкими?

Размягчение соленых огурцов в банках, особенно при их длительном хранении, связано с работой пектолитических ферментов. Чаще всего размягчение происходит в емкостях большого объема. Огурцы, расположенные в нижней части, испытывают на себе повышенное давление, из-за чего через какое-то время становятся мягкими.
20 нояб. 2018 г.

Почему не консервируют с йодированной солью?

При использовании йодированной соли консервированные овощи темнеют и приобретают неприятный запах. Прежде в качестве добавки использовался йодид калия, который предположительно мог повлиять на вкус и цвет овощей.
12 дек. 2019 г.

Следующие вопросы:

Как хранить голубику в морозилке?

Если в морозилке есть специальная полка для заморозки ягод, высыпьте на неё голубику в один слой. Установите температуру -21°С и ниже и оставьте на 3-4 часа. Затем аккуратно рассортируйте порционно по пакетам и храните в морозильной камере.

Подробнее »