Чем обработать клубнику от тли во время плодоношения?

Лучший ответ:

1 кг листьев и соцветий заливают 10 л горячей воды и настаивают в течение 12 часов. Затем разбавляют водой в соотношении 1:3, добавляют 40 г хозяйственного мыла на каждые 10 л раствора и опрыскивают пораженные тлей растения в саду или огороде.
19 июл. 2017 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как в Сибири называют клубнику?

"Но это же клубника!" — восклицает с недоверием житель бывшей Пруссии. "Да, это клубника. Но в Сибири ее почти всегда называют викторией" — приходится парировать мне.
5 окт. 2014 г.

Как выглядит ореховая тыква?

Баттернат сквош или ореховая тыква (кабачок) в форме груши с гладкой кожурой желто-коричневого масляного цвета. Один конец этого крупного кабачка имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая.
6 нояб. 2010 г.

Можно ли на культиватор поставить плуг?

Чтобы установить плуг для культиватора Мастеру требуется наличие сцепки. При выполнении всех видов работ с плугом необходимо обязательно использовать пневмоколёса или же грунтозацепы, которые обеспечивают надлежащее сцепление с грунтом и повысит качество производимых работ.

Следующие вопросы:

Как варить свежие грузди?

Свежие нарезанные или целые грузди нужно варить: перед засаливанием горячим способом — 10–15 минут (если способ холодный, варить не нужно); перед маринованием — 15 минут и дольше в зависимости от рецепта; перед обжаркой — 15–20 минут; перед заморозкой — 5–10 минут. 19 июл. 2020 г.

Подробнее »

Когда копать земляной орех?

В первых числах октября выкапываем ореховые кусты, складываем их для просушки, так они лежат 2-3 дня, затем плоды обрываем. Досушиваем плоды уже в помещении. Если при встряхивании орешки болтаются внутри скорлупы, то арахис высушен. Теперь можно убрать орехи на хранение в мешки или в картонные коробки.

Подробнее »

Как должен звенеть спелый арбуз?

Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. — Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак.7 июн. 2008 г.

Подробнее »