Чем обработать томаты для профилактики от фитофторы?

Лучший ответ:

1 Обнаружив следы фитофторы на томатах, оборвите потемневшие листья или загнившие плоды, затем опрыскайте кустик солевым раствором (1 стакан поваренной соли на 10 л воды). Подсохнув, раствор образует на плодах защитную пленку, которая сдерживает распространение инфекции.
17 июн. 2010 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить лук севок после покупки?

Средний и мелкий лучок хорошо хранятся и в холоде: в погребе или на нижней полке холодильника. Лучшей холодной температурой для севка считается диапазон от 0 до +6°С. В таких условиях луковицы будто “впадают в спячку” до весны. Тогда для пробуждения спящих почек достаточно будет внести севок в теплое помещение.

Как пересадить рассаду капусты в грунт?

Пересаживать рассаду нужно с комом земли в подготовленную лунку. Её глубина должна быть немного больше величины корневой системы и обеспечивать заглубление растения до нижних листочков. Рассаду ранних сортов разместить в ряду через 25–30 см, между рядами 35–40 см.

Можно ли вырастить на балконе редис?

Редис – морозостойкое растение, которое способно выдерживать до −3 °C. Этот овощ не любит жару. А высокая температура (более +25) может даже привести к тому, что он начнет цвести, плоды станут жесткими и довольно горькими. Именно поэтому самым подходящим местом для выращивания редиса в квартире будет балкон.

Какую позу принять при панкреатите?

не принимать пищу, не пить никаких напитков, кроме чистой воды, так нагрузка с органа снимается; принять горизонтальное положение тела, если есть рвота, лечь на бок, прижать к груди колени; приложить холодную грелку к брюшной полости в области боли.
8 сент. 2020 г.

Следующие вопросы:

Можно ли кормить птиц тестом?

Рис, макароны и тесто Остатки отварного риса или макарон, а также теста, оставшиеся от выпечки, богаты крахмалом, поэтому хорошо поддержат тонус пернатых зимой. Никогда не подкармливайте птиц сухим рисовым зерном, ведь оно может набухать в желудке птицы, что часто заканчивается для нее фатально.19 авг. 2012 г.

Подробнее »

Как коптить свиную голову?

После посола свиную голову следует хорошо промыть водой, а кожу зачистить ножом. Голову подпетливают за ухо и подвешивают для отцеживания. Затем ее коптят в течение 12-24 ч при температуре 25-30°С (до образования бурого цвета). Копченая свиная голова — стойкий продукт, и ее можно хранить более 3 мес.

Подробнее »

Почему не пахнут белые грибы?

Дело в том, что белый гриб в отличие от своих менее благородных сородичей, разных там маслят, совершенно лишен какого бы то ни было аромата. Свежий белый гриб не пахнет ничем.

Подробнее »