Что дает сера для растений?

Лучший ответ:

Сера необходима для многих функций роста растений – как и азот, она является важным компонентом белка. Следовательно, существует тесная взаимосвязь между количеством азота и серы в культурах, при этом большинство из них потребляет около 1 кг серы (2,5 кг SO3) на каждые 12 кг азота.

Часто задаваемые вопросы:

Когда нужно обрезать листья у винограда?

Прореживание листьев

Обычно процедуру обрезания листьев можно начинать проводить в период вегетации, когда до начала сбора урожая винограда остается две-три недели. В местах роста гроздьев можно обрезать по пять-шесть листьев, которые ограничивают частое прямое попадание солнечных лучей на гроздья.

Когда можно пересаживать сакуру?

Приживается сакура не очень быстро, поэтому сажать ее следует весной или в начале лета (растения с закрытой корневой системой), чтобы до осени она хорошо укоренилась и успела подготовиться к зимним морозам.
1 июл. 2019 г.

Как называется каша из пшеницы?

Кускус — национальное блюдо стран Северной Африки. Крупу производят из того же обработанного и очищенного зерна пшеницы, и она обладает всеми свойствами пшеничной крупы. Кускус мгновенно готовится и подходит для быстрого, полезного обеда или перекуса.

Чем полить помидоры в домашних условиях?

Лучшее удобрение для рассады томатов – любое жидкое органическое удобрение, например, «Вермикофе» или «Биогумус». Разводят их по инструкции, а затем поливают так же, как обычной водой. После полива почву в горшочках полезно припудрить золой – это дополнительная подкормка.

Следующие вопросы:

Как правильно пересадить взрослый куст смородины?

Здоровый куст выкапывают вместе с земляным комом и пересаживают на новое место. В подготовленную яму наливают 3 — 4 ведра воды, чтобы питательная смесь стала жидкой. Куст помещают по центру посадочной ямы и, придерживая, засыпают землей так, чтобы корневая шейка была заглублена на 6 — 8 см в землю.11 авг. 2017 г.

Подробнее »

Какие продукты мы получаем из пшеницы?

Из муки мягкой пшеницы пекут хлеб, мука карликовой пшеницы хороша для рассыпчатой выпечки, а самыми ценными сортами принято считать твердые, из которых делают лучшие макаронные изделия, крупчатую муку и разные крупы, в том числе манную, булгур и кускус.

Подробнее »