Что можно сделать из ягод рябины?

Лучший ответ:

Из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации! Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору — лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов.
21 окт. 2013 г.

Часто задаваемые вопросы:

Что окрашивает кал в зеленый цвет?

Зеленоватый кал может наблюдаться как в норме (из-за особенностей питания пациента), так и при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В норме, зеленый кал может отмечаться при: употреблении продуктов, содержащих зеленый краситель (карамель, мармелад, сладкие газировки);
29 июл. 2019 г.

Можно ли замораживать шампиньоны в сыром виде?

Для заморозки свежих шампиньонов их лучше не мыть. … Если вы планируете потом начинять шляпки шампиньонов, то удалите ножки, а шляпки сложите в пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Удобней замораживать шампиньоны уже нарезанными. Нарежьте грибы пластинками толщиной 0,5 см.

Как хранить семена лютиков?

Корешки лютика прекрасно зимуют при комнатной температуре в бумажных пакетах из газет. При посадке их просто нужно будет замочить на 2 часа, не более. У меня с ними уже на протяжении 12 лет никогда не возникало никаких проблем с хранением. А они, действительно, прекрасны.
11 сент. 2011 г.

Как сохранить помидоры от фитофторы йодом?

Для профилактики борьбы с фитофторой используют смешанный раствор привычных антисептиков – 5 капель йода и 20 капель зеленки растворяют в 5 л воды. Первый раз опрыскивают через 2 недели после пересадки саженцев томатов на тепличные грядки, повторяют каждые 14-15 дней.
10 сент. 2018 г.

Следующие вопросы:

Где растёт капуста Романеско?

Выращивание капусты романеско Романеско прекрасно растет после картофеля, потому что после него почва остается очень рыхлой. Капуста романеско отрицательно относится к кислым почвам, но очень любит щелочные. По этому перед посадкой рассады поле рекомендуется произвестковать или внести в него древесную золу.27 мар. 2019 г.

Подробнее »

Можно ли есть джусай сырым?

К тому же джусай ароматнее и мягче, а антимикробных свойств у него не меньше, чем у чеснока. Да и на вкус он больше похож на чеснок. В Азии джусай используют целиком (листья, луковицы и цветы): его едят сырым в салатах, добавляют в тушёные блюда (к мясу и овощам), в маринады, соленья и фарши, заправляют им супы.

Подробнее »