Для чего помидоры обрабатывают йодом?

Лучший ответ:

Йод повышает иммунитет томатов к заболеваниям и улучшает плодоношение. В большинстве случаев томатным культурам достаточно йода, содержащегося в почве, поэтому специальные йодсодержащие подкормки, найти в продаже практически невозможно. И все же многие огородники активно используют йод для опрыскивания и удобрений.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли добавлять сахар в корм поросятам?

Наиболее доступным для свинокомплексов источником легкоусваиваемых углеводов является пищевой сахар. Его часто употребляют в рационах поросят-сосунов в качестве вкусового средства или как источник энергии в заменителях цельного молока. Взрослым животным его добавляют в комбикорма из расчёта 5-8%.

Почему драцена пожелтела?

Прямые солнечные лучи.

Большинство видов драцены не любят яркого солнечного света и прямого попадания солнечных лучей. Определить, что растение желтеет именно из-за сильного освещения очень легко: при этом верхние листья, на которые попадают солнечные лучи, становятся более тусклыми и выгорают.

Чем удобрять персик?

Чтобы персики были более сладкими в период их созревания нужно провести внекорневую подкормку калием. На 10 литров воды берут 30 грамм калийной соли. Ежегодно, осенью, после плодоношения, когда плоды уже собраны, стоит вносить в землю 40 г суперфосфата и 50 г хлористого кальция на метр квадратный земли.

Как хранить капусту без холодильника?

Вилок белокочанной капусты, не подготовленный к длительному хранению, то есть, не завернутый в бумажный пакет или не обмотанный пищевой пленкой, при комнатной температуре может храниться не более семи суток.
4 нояб. 2020 г.

Следующие вопросы:

Какой тип ротового аппарата у имаго капустной белянки?

Вредители культурных растений  Бабочка капустная белянка — широко распространенный опасный вредитель крестоцветных и настурциевых культур, размах крыльев которой достигает 55-60 мм.  Бабочки-вредители имеют ротовые органы сосущего типа.

Подробнее »

Как влияет зола на кислотность почвы?

Она обладает способностью разрыхлять почву и изменять ее структуру. Кроме того, благодаря высокой щелочности зола нейтрализует избыточную почвенную кислотность. Применять ее полезно на всех почвах кислого ряда – подзолистых, дерново-подзолистых, светло-серых лесных, бурых лесных, торфяно-болотных и болотно-подзолистых.11 мая 2021 г.

Подробнее »

Зачем делать зажарку для борща?

Зачем нужна зажарка? Зажарка усиливает вкус рыбы и мяса. Не важно какой суп вы варите – рыбный, мясной или овощной, обжаренные овощи имеют совершенно иной вкус, нежели вареные. … Для цвета. Это касается всеми любимых ярких супов, таких как борщ, тыквенный и морковный супы.

Подробнее »