Чем обрабатывают изюм для хранения?

Лучший ответ:

Диоксид серы (SO2) – ядовитый газ, именуемый в пищевой промышленности Е220. Проще говоря, с его помощью фруктам производят химическую дезинсекцию для уничтожения насекомых. Именно он обеспечивает сохранность и аппетитный вид продукта.
1 февр. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли есть фасоль в стручках?

Плоская стручковая фасоль желтого или зеленого цвета не имеет волокнистой части и внутренних перегородок в стручке. Ее употребляют в пищу целиком! Этот сорт не имеет волокнистой части, поэтому вам не придется ее удалять!

Откуда берутся семена моркови?

Не все знают, что морковь это двухлетняя культура. В течение первого года растение образует корнеплод, а только на второй зацветает и образует семена. Но в условиях северных и центральных регионов корнеплоды не зимуют в открытом грунте. Поэтому, чтобы получить семена моркови, нужно их хранить в подвале.

Как называется мясо петуха?

Каплу́н — специально откормленный на мясо кастрированный петух. Каплун чаще употреблялся до начала XX века в европейской кухне, в основном французской, которая издавна ввела различие между четырьмя видами куриного мяса: курица, цыплёнок, пулярка и каплун.

Как змеи роют норы?

На вопрос читательницы отвечаем: змеи норы не роют, а пользуются уже готовыми: мышиными и кротовыми, а также расщелинами в земле. Уважаемые читатели, если у вас были случаи встреч со змеями, сообщите об этом в редакцию, позвонив по телефону 8(86166)2-14-62.
14 апр. 2017 г.

Следующие вопросы:

Что будет если есть много бобовых?

Польза бобовых Бобы славятся повышенным содержанием клетчатки и растительного диетического белка. Употребление бобов позволяет нормализовать уровень холестерина в крови, триглицеридов, а также понизить кровяное давление. Эти продукты питания включают в меню и для профилактики болезней сердца, диабета, остеопороза.

Подробнее »

Какая корневая система у юкки?

Корневая система юкки глубокая. На вершине невысого, почти неветвящегося стебля (или ствола) сосредоточены крупные прямостоячие или поникающие мечевидные листья, собранные в пучок. … Когда выяснилось, что растения способны запасать влагу в стволе, род был причислен к суккулентам и отнесен к семейству Агавовые.

Подробнее »

В чем разница между обычным уксусом и яблочным?

Я́блочный у́ксус — уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртово́й. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят биологически активные вещества.

Подробнее »

Как перед посадкой замачивать лук?

Обработка посевного лука от болезней и вредителей на два часа помещаем севок в обычную воду комнатной температуры; в 10 литрах теплой воды растворяем 6 столовых ложек соли; на 3-4 часа оставляем лучок в соленой воде; промываем лук от соли в нескольких водах; слегка подсушиваем и сажаем.

Подробнее »