Пик заготовок овощных и фруктовых консервов на зиму приходится обычно на июль, работы продолжаются еще и в течение августа. В июле консервируют огурцы и помидоры, варят варенье из ягод, вишни и абрикосов.
17 июл. 2016 г.
17 июл. 2016 г.
Брюссельская капуста употребляется в пищу сырой (например, в салатах). Однако чаще всего её подают на стол в приготовленном виде, потому что так она лучше усваивается. Для того, чтобы она могла проявить свой вкус полностью и не была такой горькой, её надо немного заморозить.
Смородина — самоопыляющееся растение, если вы посадите рядом другие сорта, перекрёстное опыление приведёт к укрупнению ягод. Чёрная смородина не любит почву с повышенной кислотностью. … Не стоит сажать смородину в низинах с избыточным увлажнением — там она чувствует себя неуютно и хорошего урожая не даст.
Семена вымочите в марганцовке, в горшочки засыпьте гумус на 2/3. Как семена будут готовы, смешайте их с песком и засейте не слишком густо на поверхностный слой почвы. Сверху присыпьте семена землей, полейте и накройте горшки пакетом, проделав в нем несколько дырочек. Емкости уберите в теплое место на пару недель.
Пересадка взрослого куста Важно осуществить пересадку быстро, чтобы корневая система растения не начала увядать под солнечными лучами. Лучше всего проводить работы вечером, после захода солнца. Лунку выкапывают глубиной до 50 см, диаметром 40–50 см (в зависимости от размеров кустарника и его корневой системы).