Как бороться с монилиозом на груше?

Лучший ответ:

Хорошо себя зарекомендовали следующие фунгициды: «Хорус», «Строби», «Бордоская жидкость», «Абига-Пик». Удаляйте пораженные ветви, и плоды с дерева, ведь там как правило зимует возбудитель монилиального ожога.
30 сент. 2019 г.

Часто задаваемые вопросы:

Почему после варки грибы горькие?

Еще одна причина появления горечи у съедобных грибов – нехватка влаги. Сразу после дождя грибы вкусные, но уже через неделю, из-за жары их вкус может сильно измениться в худшую сторону. Из-за нехватки влаги они становятся горькими, или желчными.
20 мар. 2017 г.

Можно ли ставить розы на солнце?

Как продлить жизнь розам в вазе? Найти для них правильное место! Оптимальным для такого цветка станет место без прямых солнечных лучей, слегка прохладное и хорошо вентилируемое. Флористы утверждают, что если поставить розы не в стеклянную, а в керамическую вазу, они сохранятся дольше.

Когда можно украсить дом к Новому году?

Психологи советуют украшение дома и самой новогодней елки отложить до конца декабря. Дело в том, что чувство приближения этого праздника обычно возникает у людей за несколько недель до самого торжества. И к концу декабря оно уже может надоесть.
3 дек. 2019 г.

Можно ли есть ягоды жимолость?

Жимолость съедобная имеет довольно оригинальный вкус, что позволило ей найти достойное применение в кулинарии. Ягоды употребляют в свежем виде, варят из них варенье, желе, повидло, начинки для пирогов, компоты, делают соки, вина, сушат и замораживают. Ягоды жимолости нашли применение и в медицине.

Следующие вопросы:

Чем мокрицы опасны для людей?

Сами по себе мокрицы не представляют серьезной угрозы для человека — они не кусаются и не жалят, не распространяют тяжелых заболеваний. Но все же могут быть переносчиками грибка и лишая, наносить вред декоративным растениям.8 мая 2021 г.

Подробнее »

Чем полезен дикий абрикос?

Дикий абрикос содержит витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, сахар (10,5%), инулин, лимонная, винная и яблочная кислота, дубильные вещества, крахмал, железо, серебро, калий, магний, йод, фосфор. 1 место по наличию бора, марганца. В свежих плодах содержится около 305 мг солей калия (в сушёных — в 5—6 раз больше).

Подробнее »