Джусай — довольно не требовательное растение. Но вырастить его из семян достаточно трудно. Семена его всходят долго и не дружно. Иногда надо ждать всходов 25, а то и 40 дней.
8 сент. 2017 г.
8 сент. 2017 г.
Чтобы сварить нут, необходимо замочить его в большом количестве холодной воды на 6 часов, не убирая в холодильник. Затем залить свежей холодной водой 1:4 и варить 40 минут. Можно обойтись и без замачивания, но дольше использовать плиту: готовить 10 минут на сильном огне, затем 1 час на тихом огне под крышкой.25 февр. 2021 г.
Грецкие орехи в скорлупе, при температуре 5-15 °C, сохранят свои свойства в течение полутора-двух лет. Комнатная температура сокращает срок хранения до 6-10 месяцев.2 дек. 2019 г.
При семенном разведении от начального этапа до получения саженца проходит 5-6 лет, черенкование туи в домашних условиях дает возможность получить готовые к высадке растения через 2,5 года. Сортовые особенности материнского растения, от которого взят черенок, полностью сохраняются и после передадутся новым саженцам.
Замачивание рассады: 1 упаковку (1,4 г) развести в 1 л воды для замачивания рассады (200-250 растений) минимум в течение 1,5-2 ч. Лучше делать заранее за 12 ч до высадки. Рабочий раствор, оставшийся развести до 10 л и использовать для полива растений после посадки.