При обычном способе фасоль замачивается на 8—12 часов. Желательно менять воду, в которой замочена фасоль каждые 3—4 часа, так как из фасоли во время замачивания выходят вредные вещества.
15 нояб. 2010 г.
15 нояб. 2010 г.
Но несмотря на множество полезных свойств и удовольствие от вкуса, Изабелла не имеет доступа к некоторым рынкам: сорт запрещён для коммерческого использования в странах ЕС и США. Причина звучит громко и устрашающе — повышенное содержание метанола, которое приводит к поражению печени и слепоте.
Пикировка – это пересадка сеянца в другой горшок, во время которой прищипывают кончик корня. Это ключевой момент! Кончик прищипывают для того, чтобы корни лучше ветвились.
Все профессиональные повара знают, что ежевик предварительно кипятят в слегка подсоленной воде для придания приятной мягкости. И только после кипячения в течение нескольких минут доступна жарка либо тушение плодового тела. Запомните, производить готовку необходимо исключительно в заданном порядке.3 июн. 2020 г.
Вынув косточки из виноградин, промойте их в проточной воде. Но не спешите сразу подсушивать их и высаживать в землю. Для быстрого прорастания семена следует разложить на влажном материале, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Время от времени косточки нужно доставать и промывать водой.