Как избавиться от тли на лимонном дереве?

Лучший ответ:

Хорошо зарекомендовавшим себя народным средством уничтожить тлю является применение древесной золы. Ее либо распыляют по листьям растений, либо смешивают с мыльным раствором, промывают или обрабатывают листья. Зола также является хорошей профилактикой для растений от корневой гнили.
30 дек. 2016 г.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли перекапывать малину осенью?

Нельзя перекапывать грунт возле малины, потому что её корневая система не уходит глубоко в землю. То есть при перекопке можно повредить корни малины. Перекапывать землю можно только осенью между рядами кустов.
20 мая 2016 г.

Нужно ли мыть волнистых попугаев?

Пернатые любимцы не нуждаются в ежедневном купании. Они чистоплотны от природы и чистят свои перышки клювом. Однако время от времени их полезно купать. Каждый владелец решает сам, устраивать банные процедуры для своего малыша или нет.
2 окт. 2020 г.

Чем удобрить землю перед посадкой моркови и свёклы?

Тогда перед посадкой корнеплода раскисляют ее мелом, гашеной известью, доломитовой мукой или золой.
  1. Нельзя одновременно вносить минеральные удобрения для моркови и известь. …
  2. Морковь подкармливают в вегетативном сезоне только минеральными удобрениями. …
  3. Свекла способна накапливать нитраты.

Следующие вопросы:

Как укоренить жимолость декоративную?

Как и другие вьющиеся лианы и декоративные кустарники, жимолость размножается семена и вегетативно. Самый надежный способ размножения – черенкование зеленых побегов. Побеги текущего года нарезают на черенки с двумя-тремя междоузлиями. Отломанные боковые побеги с «пяткой» тоже хорошо приживаются.14 янв. 2016 г.

Подробнее »

Почему нельзя есть пшеничную муку?

Так получается рафинированная мука — бесполезный продукт, содержащий опасную химию, крахмал, синтетические витамины (они не усваиваются организмом) и глютен. Глютен – это белок, содержащийся в самых распространенных злаках: пшенице, овсянке и ржи.1 нояб. 2019 г.

Подробнее »

Когда можно кушать соленые грузди?

Грибы остудите, переложите их в эмалированную кастрюлю, присыпая каждый слой солью (необходимо использовать оставшиеся 130 граммов) и специями, залейте холодным рассолом (в котором грибы варились) и уложите под гнет. Спустя 24-48 часов грибы можно употреблять в пищу.23 авг. 2018 г.

Подробнее »

Можно ли есть сушеную розу?

Сушёные бутоны розы, лаванды, жасмина являются съедобными и безопасными компонентами. Их выращивают специально для употребления в пищу и не подвергают химическим обработкам. Благодаря эфирным маслам, аромат их нежный, но при этом достаточно интенсивный. Душистые розы имеют сладкий запах и слегка горьковатый привкус.

Подробнее »