Как можно сохранить кабачки на зиму?

Лучший ответ:

Как подготовить цукини к хранению на зиму

Цуккини с изъянами можно заморозить. Мыть плоды нельзя, их необходимо только протереть сухим полотенцем. Затем просушить на солнце (особенно надо, чтобы хорошо подсохло место среза). Переносить цуккини с места на место следует в коробках из картона или корзинах.
7 нояб. 2020 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как проверить готовность опары?

Готовность опары можно определить визуально: аккуратно раздвиньте поверхность опары руками в стороны. В готовой опаре заметна равномерная сетка — губчатая структура. Наклонитесь и осторожно вдохните аромат. В готовой опаре можно почувствовать достаточно резкий кисломолочный запах.

Можно ли сажать огурцы в начале июля?

Когда сажать огурцы летом – в июле самое время!

Так, в теплых регионах вполне возможно сажать огурцы в июле прямо семенами в грунт. Таким образом, получать свежий урожай можно до первых заморозков. Прелесть посадки в июле еще и в том, что почва уже замульчированная, и влага в ней хорошо удерживается.

Какая должна быть температура в теплице с огурцами?

При высадке рассады температуру надо поддерживать днем 20-22°С. После того как рассада приживется и тронется в рост, температуру надо поддерживать на уровне 25-28°С в солнечную погоду и 22-24°С в пасмурную погоду, а ночью – 18°С, а в самом начале плодоношения ночью оптимальная температура – 20°С.

Следующие вопросы:

Можно ли постоянно заменять обычную питьевую воду минеральной?

Столовую минералку можно назвать обычной питьевой водой. В ней минимум солей и незначительное количество других элементов. Её можно пить хоть каждый день, но для лечения болезней её не применяют. В лечебно-столовой воде биологически активных веществ несколько больше допустимой нормы и выше уровень солей (до 10 г/л).28 июн. 2020 г.

Подробнее »

Как выглядят огурцы Зозуля?

Плоды темно-зеленые, цилиндрические, иногда с небольшим изгибом, слабобороздчатые, с редкими крупными бугорками и явно выраженными продольными полосами, длиной 14 — 24 см, массой 160 — 300 г. Шипы белые. Кожица тонкая. Мякоть сочная, плотная, сладковатая, с отличным вкусом.22 янв. 2016 г.

Подробнее »

Можно ли заморозить свежий горох?

Как только горошины остыли, откидываем их на сито и даём стечь воде. Затем высыпаем на коврик для сушки посуды или чистое кухонное полотенце. Оставляем на 10-15 минут обсохнуть. Раскладываем горох в пакеты и замораживаем.

Подробнее »