Как обрезать и укоренить алоэ?

Лучший ответ:

Для обрезки для лечения необходимо взять острый, стерильный режущий предмет, например, нож. Срезать лучше всего нижние листья – в них больше всего мякоти и сока. Осторожным движением листик срезается у самого стебля, после чего удаляются его колючие бока и извлекается сок.

Часто задаваемые вопросы:

Как сажать арбузы и дыни в открытый грунт семенами?

В подготовленные лунки высевают пророщенные семена арбузов. До этого на место посадки семян выливают приблизительно 2 л воды. После того как она впитается, на глубину 3–6 см выкладывают 4–5 семечек, лунку засыпают землёй и уплотняют. Грядку после посева не поливают.

Как правильно заморозить Кейл?

Если вы собираетесь замораживать листья лишь на короткий срок (до 4-месяцев), то достаточно всего лишь их помыть, обсушить и поместить в морозилку. Для более продолжительного срока хранения лучше воспользоваться другим методом — с промежуточным бланшированием.
17 сент. 2013 г.

Когда нужно срывать острый перец?

острый, красный, чили) Иначе собирают и хранят перцы горьких сортов. Их надо убирать только после достижения полной зрелости, когда стручки приобретут свой настоящий цвет — станут красными, оранжевыми или желтыми. Хранятся горькие перцы совсем не так, как их сладкие сородичи.
10 дек. 2015 г.

Какие травы опасны для кроликов?

Наиболее ядовиты для кроликов следующие растения: безвременник, вех ядовитый, чистотел, болиголов, чемерица, наперстянка, акониты, молочай, прострелы, лютики и некоторые виды полыни.
30 мая 2017 г.

Следующие вопросы:

Как правильно прокалить крупу?

Это ячмень, предварительно промытый (можно на пару часов замочить), а потом высушенный и прокаленный на сухой сковороде или противне. У меня в духовке с конвекцией прокаливание 1 пачки крупы занимать 40-50 минут. Калить нужно до появления "кофейного" запаха и цвета кофе с молоком.23 нояб. 2020 г.

Подробнее »

Почему нельзя есть домашнюю консервацию?

Чем опасно домашнее консервирование? Все продукты портятся, главной причиной порчи является жизнедеятельность различных микроорганизмов – плесневых грибков, бактерий и дрожжей, широко распространенных в природе. Кстати, способ квашения капусты и мочения яблок — самые безопасные способы сохранения продуктов.

Подробнее »

Сколько нужно варить макароны из твёрдых сортов?

Вскипятите в большой варочной емкости нужное количество воды. Добавьте в нее базовую приправу — соль. Уже в подсоленный кипяток опустите пасту. Дождитесь повторного закипания воды, уменьшите огонь до средних показателей и варите макароны не менее 5 минут.4 дек. 2018 г.

Подробнее »