Как определить спелость абрикоса?

Лучший ответ:

Зрелость плодов абрикоса наступает тогда, когда они приобретают характерный для своего сорта цвет. Плоды следует снимать хорошо созревшими, и нужно чтобы косточка абрикоса легко отделялась от мякоти. Не стоит передерживать плоды на дереве, они могут осыпаться, и вы потеряете весь выращенный урожай.

Часто задаваемые вопросы:

Когда можно прищипывать глоксинию?

Глоксинию не прищипывают. В конце осени у нее начинается период покоя, листья начинают отмирать. Нужно сокращать полив, когда все листья отомрут, убрать на зимовку в самое прохладное место в квартире. Следить за тем, чтобы земляной ком не пересох.

Можно ли сажать редис с укропом?

Редис и укроп также помогают друг другу расти. Их урожай от этого бывает в три раза больше, чем когда они растут по отдельности. Перед посевом семена смешивают и высевают обычным способом.

В каком месяце зреют мандарины?

Цветут мандариновые деревья весной, плоды созревают в течение 7-9 месяцев. Таким образом, фрукты, выращенные в Северном полушарии, попадают на рынок с ноября по февраль, а выращенные в Южном полушарии — с мая по август.
27 дек. 2018 г.

Как правильно разводить толокно?

Развести 1-2 ст. ложки в стакане теплого молока, кефире, йогурте или просто в воде дать постоять 5 минут, пока мука не набухнет. Добавить по вкусу соль, мёд, виноградный или коричневый сахар. Толокно разведите в чуть теплой подсоленной воде, чтобы не было комочков.

Следующие вопросы:

Как сохранить фрукты свежими в холодильнике?

Слишком низкая температура разрушает структуру фруктов и овощей – тогда они портятся или теряют вкус и аромат. Наиболее правильно хранить овощи и фрукты в бумажных пакетах или перфорированных упаковках и контейнерах, чтобы к ним поступал воздух. Перед тем, как поместить фрукты и овощи в холодильник, их лучше не мыть.2 авг. 2017 г.

Подробнее »

Чем можно нейтрализовать горечь?

Блюдо кислое или горькое Сода — один из лучших нейтрализаторов кислоты. Добавьте небольшое количество в соусы или овощные блюда. Чтобы убрать горечь в приготовленной рыбе, сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока или добавьте сочную зелень петрушки.

Подробнее »