Как правильно определить направление ветра?

Лучший ответ:

Ветер — поток воздуха, который движется параллельно земной поверхности. … Направление определяется той стороной горизонта, откуда дует ветер. Если ветер дует с запада на восток, то он называется западным. Для определения направления ветра используется флюгер (с голландского Vleugel — «крыло»).

Часто задаваемые вопросы:

Какая на вкус сушеная дыня?

Дыня мягкая и сладкая. … Дыня сушёная на вкус похожа на какие-то сухофрукты,что-то типа яблока,вкуса дыни я не почувствовала совсем.

Почему у яблони скручиваются и сохнут листья?

Листья часто начинают сворачиваться из-за того, что не получают в должном объеме из почвы необходимые питательные вещества и воду. Яблоня таким образом может сигнализировать о недостатке кальция, бора или магния: Симптомы недостатка кальция (Ca) начинают появляться в начале сезона на молодых побегах.

Как часто нужно поливать цветок декабрист?

В условиях умеренной температуры воздуха поливать шлюмбергеру приходится примерно раз в три – пять дней. Нельзя поливать растение на ночь. Во время цветения рекомендуется прекратить опрыскивание.

Следующие вопросы:

Сколько в чернике витаминов?

В чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор. Не стоит забывать и про органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, также содержится в чернике, как и всевозможные витамины: А, С, В1, B6, витамин РР.

Подробнее »

Когда прекращается рост клубней картофеля?

Формирование урожая картофеля заканчивается к моменту подсыхания ботвы. В последние 30–40 дней до ее естественного отмирания происходит интенсивное клубнеобразование с накоплением сухого вещества и крахмала в клубнях. В этот период ежедневно на одном гектаре происходит прирост урожая от 500 до 1000 кг.23 окт. 2014 г.

Подробнее »

Можно ли использовать эмалированную посуду со сколами?

Эмаль – это стекловидное покрытие, гигиеничное и инертное к большинству агрессивных сред (кислотам и щелочам), содержащихся в продуктах. Но эмаль, как и стекло, боится механических повреждений. При сильных ударах эмаль разрушается и откалывается. Пользоваться эмалированной посудой со сколами категорически нельзя.

Подробнее »