Так как ягоды барбариса имеют достаточно резкий кисловато-горький вкус, их следует заваривать особым способом. Сухие плоды барбариса раздробите, залейте 2 стаканами кипятка и оставьте настаиваться на 4 часа. Затем горькую воду слейте, а в чай долейте свежего кипятка и оставьте еще минут на 30.
Что вносить при посадке смородины?
Черная смородина
24 янв. 2014 г.
Верхний плодородный слой почвы сложите отдельно, а нижний разбросайте по участку. Затем на 3/4 глубины ямы засыпьте плодородной почвой, перемешанной с удобрениями: 8-10 кг компоста или перегноя, 80-100 г суперфосфата, 30-40 г серно-кислого калия или 20-25 г хлористого калия или 60-80 г древесной золы.
24 янв. 2014 г.